Java - Menu en java

 
Vista:

Menu en java

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 02/08/2007 11:06:01
Holaaaa!

Estoy empezando con java, y estoy un poco perdido la verdad. Intento hacer un menu simple con un do while y con switch y tengo un problemilla, cuando ejecuto y se muestra el menú, no puedo seleccionar ninguna opcion, y se queda en ejecución.
Os pongo el codigo que tengo, para ver si me pueden echar una mano.
Estoy utilizando jdeveloper, por si tiene algo que ver.

Gracias de antemano. un saludo

public class menu {
public menu() {
}

public static void main(String args[]) throws IOException {
InputStreamReader isr;
isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br;
br = new BufferedReader(isr);
int iOpcn= -1;

do{
try{

System.out.println ("Intoduzca una opción:");
System.out.println ("---------------------");
System.out.println ("1. prueba 1");
System.out.println ("2. prueba 2");
System.out.println ("0. prueba salir");
iOpcn = Integer.parseInt( br.readLine());

switch (iOpcn)
{
case 1:
System.out.println ("prueba si pulsas 1");
break;
case 2:
System.out.println ("prueba si pulsas 2");
break;
case 0:
System.out.println ("Adios");
break;
default:
System.out.println ("error");

}


} // fin del try
catch( Exception ex ){
System.out.println("\n\n\n");
System.out.println( "--o--o--o--o--o--o--o--o--o--");
System.out.println( "- Error! Numero incorrecto -");
System.out.println( "--o--o-A-o--o--o--o--o--o--o--");
System.out.println("\n\n\n");
} // fin del catch

}while (iOpcn!= 0);

}


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

RE:Menu en java

Publicado por angel (537 intervenciones) el 02/08/2007 12:29:37
Hola, buenas, ¿donde estas ejecutando tu aplicacion? Si lo haces desd un IDE(eclipse, netbeans,etc......) quizas no te permita introducir datos .
Puedes probar a abrir una consola, situarte en la carpeta "class" de tu proyecto y ahi ejecutar tu clase con el comando "java menu"

Suerte y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu en java

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 02/08/2007 17:21:18
Hola Angel!!

Gracias por contestar. Estoy con jdeveloper y lo que tu dices, no me deja ejecutar. He intentado desde msdos, metiendome en la carpeta class del proyecto y no soy capaz tampoco de ejcutar. Ni con java menu, ni con java c, ni con java, ni na.

A vee si me echais una mano.

Gracias. un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu en java

Publicado por angel (537 intervenciones) el 03/08/2007 10:04:10
Que error o mensade te da al ejecutar el "java menu" ?
Tiens la clase compilada en la carpeta class, es decir, tiene el menu.class en esa carpeta? Si no es asi, abre una consola, situate en l directorio donde tengas tu clase menu.java y ejecuta el comando "javac menu.java", (esto no se si t dejara el "menu.class" en ese mismo directorio) y luego dond tngas el menu.class ejecutas "java menu"

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Menu en java

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 07/08/2007 09:35:42
despues de muchas pruebas no puedo ejecutar. Cuando pongo "java menu" me pone Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ...." y he estado buscando y por lo que dicen puede ser por el classpath. He creado el classpath y he puesto la ruta del directorio padre del directorio donde tengo mis clases, que segun lo que he leido es lo que hay que hacer si tienes en las clases Package.

No se si es que estoy poniendo mal la ruta del classpath pero esto no va :(.
Tambien en la variable path he añadido la ruta del directorio \bin que lo lei por ahi de este modo C:\j2sdk1.4.2_15\bin y na, no hay manera.

Seguiré probando a ver si lo consigo. Gracias Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar