Java - Imprimir tickets, papel continuo

 
Vista:

Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Win (3 intervenciones) el 15/08/2007 00:43:34
Hola a todos, esta vez me veo en la necesidad de solicitar alguna sugerencia, solución a mi problema:

Necesito imprimir tickets desde Java. Los tickets pues no tienen una medida de largo preestablecida, eso depende de los productos vendidos.

Mi pregunta como hago para que desde JAVA mande lo que deseo imprimir y la impresora de tickets corte justo ahi!

Pense que bastaba con fijar un alto muy grande y que al momento de que no hubieran más datos, la tickeadora cortaba, pero pasa lo contrario, la impresora sigue avanzando el papel aunque no tenga datos, y se detiene hasta que se llega a la dimension de alto que tiene el papel definido.

Obviamente he intentado con PrintServices, PrinterJob, etc etc... Y he tratado de mandar muchos datos...

o.drawString(.......);

Pero pues se toma el tamaño de la hoja predeterminada en la impresora, y pues si el texto esta fuera de los margenes de esa hoja, pues ni los imprime.

Mi pegunta es esa, como imprimir tickets?

Alguien me comento que en VB... usaba una instruccion sin coordenadas

Print("asdsd")
...
...
Print(".........")

y asi sucesivamente todos los datos que queria, y solo al final mandaba una instruccion endprint o enddoc (algo asi) y con esto se mandaba a imprimir y terminaba la impresion hasta llegar a la instruccion endprint y con esto pues ya se imprimia el ticket dl tamaño justo.

Pero en Java realmente no he podido encontrar manera alguna, alguien tiene la solucion, sugerencias??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 15/08/2007 15:55:31
Mi sistema imprime tickets desde java.

Usa JasperReport por medio de IReport. Es Facil.

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Ramiro Alarcón (1 intervención) el 09/05/2011 23:16:03
Hola, se que es un thread muy viejo, pero casi me vuelvo loco buscando la soluciona esto, y en ningun foro estaba... Y ahora que la encontre, la doy a conocer. Sin mas el codigo:

Impresión mediante un objeto PrintService(JDK1.4+) para imprimir texto.

//Cogemos el servicio de impresión por defecto (impresora por defecto)
PrintService service = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
//Le decimos el tipo de datos que vamos a enviar a la impresora
//Tipo: bytes Subtipo: autodetectado
DocFlavor flavor = DocFlavor.BYTE_ARRAY.AUTOSENSE;
//Creamos un trabajo de impresión
DocPrintJob pj = service.createPrintJob();
//Nuestro trabajo de impresión envía una cadena de texto
String ss=new String("Aquí lo que vamos a imprimir.");
byte[] bytes;
//Transformamos el texto a bytes que es lo que soporta la impresora
bytes=ss.getBytes();
//Creamos un documento (Como si fuese una hoja de Word para imprimir)
Doc doc=new SimpleDoc(bytes,flavor,null);
//Obligado coger la excepción PrintException
try {
//Mandamos a impremir el documento
pj.print(doc, null);
}
catch (PrintException e) {
System.out.println("Error al imprimir: "+e.getMessage());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Arturo (1 intervención) el 23/10/2013 01:35:40
Hola que tal mencionas lo de IReport. En los tickets se necesita una medida especial y cual es? ademas se imprimen los tickets en cualquier impresora o se requiere una impresora especial?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Rene (1 intervención) el 08/03/2021 11:09:13
Hola, puedes hacer un video de muestra o ayudar nos como hacer que se imprima, ya que tengo el mismo problema, tengo las medidas de 80mm x 220mm de largo, cuando se venden mas de 15 productos se salta a otra hoja y no se corta cuando se imprime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por evelyn ortega neri (1 intervención) el 28/07/2022 03:54:47
gracias me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 15/08/2007 15:55:48
Mi sistema imprime tickets desde java.

Usa JasperReport por medio de IReport. Es Facil.

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Win (3 intervenciones) el 15/08/2007 17:56:58
He usado iReport, pero como hago para sacar tickerts desde ahi? Con que medidas configuro la hoja o como?

Repito que el largo del ticket pues varia. Desde iReport hay una opcion para que se ajuste la hoja al tamaño del texto o como le hago para que la impresora de tickets termine y corte el papel cuando ya no haya más datos a imprimir y NO me siga avanzando la hoja...

Agradeceria pudieras orientarme...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Haiver (1 intervención) el 17/09/2007 06:55:32
Hola, por si todabia te interesa, la forma de hacerlo es abriendo las propiedades del informe, se abre la solapa Mas... se escoje la opcion de Ignorar paginacion y queda arreglado el problema.
Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por win (3 intervenciones) el 18/09/2007 22:01:04
MUCHAS GRACIAS!! Lo probare!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Irvingx (1 intervención) el 12/09/2019 16:31:32
Gracias, eso me soluciono el problema :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por macja (1 intervención) el 16/08/2007 20:50:01
En serio me podrias mandar mas explicacion por favor, sin JasperReport como lo haria, yo puedo imprimir en una impresora normal(las de hoja carta oficio etc), atravez de java ese mismo codigo me vale igual para una impresora por ejemplo una epson TMU 220 me podrias o podrian mandar su comentario a gmail gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Martin (1 intervención) el 16/04/2014 20:58:05
Pudiste imprimir el reporte de ticket usando ireport???

Podrias apoyarme.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Imprimir tickets, papel continuo

Publicado por Alexis (3 intervenciones) el 14/10/2014 19:12:23
alguien pudo imprimir correctamente?, tengo el mismo problema y no se como solucionarlo, ya tengo creado el reporte con las medidas que debe de ser y aparentemente todo esta como debe de estar, pero algunas veces imprime o distorsionado o imprime solo una parte del reporte, muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar