Java - java.lang.UnsupportedClassVersionError

 
Vista:

java.lang.UnsupportedClassVersionError

Publicado por Clayder (25 intervenciones) el 19/08/2007 18:46:58
Hola:

Tengo un problema al correr una aplicacion compilada con el jdk 1.6 en una pc con jre 1.5. Exactamente me marca este error:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version
umber in .class file
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Esto ya me había pasado antes, ya se que es por la version superior con la que compile mi aplicacion. Pero, acaso ¿¿siempre es mejor hacer un proyecto con una version antigua del JDK??; es decir, si la hubiera compilado con un jdk 1.4.2 por ejemplo, no habría tenido problemas. O en todo caso que puedo hacer, ya que mi aplicacion usa algunos nuevos metodos que aparecen en la version 1.6 del jdk y no en las anteriores.

En resumen quiero que mi aplicacion pueda ser ejecutada en cualquier pc con cualquier version del jre. No se si esto podra ser posible.

Agradezco de antemano su respuesta.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java.lang.UnsupportedClassVersionError

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 20/08/2007 07:52:24
Puedes comprobar mediatne código antes de hacer nada la vrsión instalada en el pc en el que se ejecute tu aplicación y si no coincide que muestre un error e invite a descargarse la versión q tú necesitas.
No sé cómo se puede comprobar la versión.... pero algo habrá.
Yo eso no lo he tenido que hacer pero usé un programa para juntar mi aplicación con sus librerías y el programa me daba opciones de definir una versión mínima y máxima para poder usar la aplicación, lo gestiona él solito. Se llama Jsmooth, espero que te sirva.

De todas formas, lo más elegante sería que cambies la aplicación para que se pueda usar con todas las versiones, aunque supongo que ya lo has intentado y no siempre se puede.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.UnsupportedClassVersionError

Publicado por checki (1 intervención) el 02/06/2009 19:10:24
hola,
no sé si os servirá pero me pasó algo parecido.

Abrí el netbeans, seleccioné el proyecto (no el package), fuí a propiedades y luego a librerias, y ahí te deja seleccionar la version del java Platform. Quité el 1.6(default) y dejé el 1.6 (a secas)....
Luego clean and build project...

Abrí la consola y fuí navegando por los directorios hasta:
c:archivos d eprogramajavaSunsdkjdk>java -jar xxxxx

y copié la linea que te da el netbeans
y se me SOLUCIONÓ el problema.....

Estos fueron los pasos que hice, a lo mejor no todos son necesarios...pero....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar