Java - Eclipse y Tomcat

 
Vista:

Eclipse y Tomcat

Publicado por Jenny (6 intervenciones) el 20/08/2007 11:27:44
Hola...

Estoy aprendiendo a utilizar struts pero tengo un problema con el tomcat, al intentar arrancarlo me aparece el siguiente error:

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/catalina/startup/Bootstrap
Exception in thread "main"

He probado a modificar el CLASSPATH, añadiendole el directorio del .jar que contiene la clase, y añadiendo el .jar a mi proyecto.. pero sigue sin funcionar.

Cualquier ayuda sera bien recibida....

Eclipse 3.0.1, jakarta-tomcat-4.1.30
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eclipse y Tomcat

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 20/08/2007 14:52:07
Hola jenny como estas
Creo que si colocas algo del código te podríamos ayudar mas con tu problema.

Yo particularmente utilizo el Netbeans 5.5 que ya trae instalado el TomCat. Te aconsejo que lo uses.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eclipse y Tomcat

Publicado por Jenny (6 intervenciones) el 20/08/2007 14:58:45
Creo que no tengo ningun error en el codigo puesto que es un ejemplo super sencillo, el problema me da cuando le doy al icono del gatito para arracar el servidor del Tomcat....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eclipse y Tomcat

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 20/08/2007 16:14:30
Hola Jenny,

Una pregunta, el error te aparece cuando arrancas el tomcat? Es decir, el tomcat arranca bien? Sin problemas? o Es cuando tratas de ejecutar tu aplicacion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eclipse y Tomcat

Publicado por Jenny (6 intervenciones) el 21/08/2007 08:48:34
No, el error era al darle al boton del gatito para arrancar el tomcat, directamente me aparecia el error que ya os he contado.
Pero ya lo resuelto, al final era una tonteria el tomcat_home no apuntaba a la carpeta que correspondia... pero ahora el tomcat arranca, pero cuando quiero mirar mi proyecto me salta un error Servlet unresolved: y el la consola de java aparece lo siguiente, dice algo de que no puede encontrar el fichero WEB-INF/web.xml, igual me falta ponelo en alguna parte pero no se donde... tengo todo en la carpeta weapps de tomcat y el fichero web.xml si existe...

Haber quien me ayuda

GRAVE: The /WEB-INF/web.xml was not found.
java.net.UnknownHostException: java.sun.com
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:153)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:452)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:402)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:139)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:402)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:618)
at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(HttpClient.java:306)
at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(HttpClient.java:267)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:339)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:320)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:315)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(HttpURLConnection.java:512)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(HttpURLConnection.java:489)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:617)
at org.apache.commons.digester.Digester.createInputSourceFromURL(Digester.java:1938)
at org.apache.commons.digester.Digester.resolveEntity(Digester.java:1615)
at org.apache.xerces.util.EntityResolverWrapper.resolveEntity(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.resolveEntity(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1765)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initServlet(ActionServlet.java:1785)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:349)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:935)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:823)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3427)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3628)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:821)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:307)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:788)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:559)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:401)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:718)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:358)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1196)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
21-ago-2007 9:17:29 org.apache.struts.action.ActionServlet init
GRAVE: Unable to initialize Struts ActionServlet due to an unexpected exception or error thrown, so marking the servlet as unavailable. Most likely, this is due to an incorrect or missing library dependency.
javax.servlet.ServletException: java.sun.com
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initServlet(ActionServlet.java:1788)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:349)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:935)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:823)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3427)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3628)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:821)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:307)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:788)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:559)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:401)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:718)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:358)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:166)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1196)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
21-ago-2007 9:17:32 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eclipse y Tomcat

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 21/08/2007 16:37:23
Jenny,

en la carpeta webapps o algo asi, debes tener la carpeta de tu proyecto (asumamos que tu proyecto se llama Jenny).
Entonces en la ruta webapps deberia estar el directorio Jenny y dentro de Jenny deberia estar la carpeta WEB-INF y dentro de WEB-INF debeberia estar el archivo web.xml y la carpeta classes.
Entonces deberia ser algo asi:

%CATALINA_HOME%/webapps/Jenny/WEB-INF/web.xml

Espero que te sirva de ayuda eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar