Java - Declaracion de variable

 
Vista:

Declaracion de variable

Publicado por luis (11 intervenciones) el 07/09/2007 08:19:48
Hola,

¿Alguien me puede decir como declarar una variable de tipo Vector de Hashtable y luego como acceder a sus elementos?

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Declaracion de variable

Publicado por angel (537 intervenciones) el 07/09/2007 12:54:23
Hola, supongo que lo que quieres es crear un Vector que contenga datos de tipo Hashtable??
Eso esta disponible a partir de la version 1.5 de java, se conoce como generics
Mira este link, en el punto numero 3 hablan sobre el tema
http://www.jtech.ua.es/tutoriales/apuntes/sesion-java15-apuntes.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Declaracion de variable

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 07/09/2007 17:08:50
Esta es la manera de declarar un Vector de Hastables
Vector v = new Vector();

Hashtable h = new Hashtable();
h.put("key1", "CONTENIDO H 1");
h.put("key2", "CONTENIDO H 2");
h.put("key3", "CONTENIDO H 3");

Hashtable h2 = new Hashtable();
h2.put("key1", "CONTENIDO H2 1");
h2.put("key2", "CONTENIDO H2 2");
h2.put("key3", "CONTENIDO H2 3");

Hashtable h3 = new Hashtable();
h3.put("key1", "CONTENIDO H3 1");
h3.put("key2", "CONTENIDO H3 2");
h3.put("key3", "CONTENIDO H3 3");

v.add(h);
v.add(h2);
v.add(h3);


Y esta es UNA de las varias formas de recorrerlo el Vector de Hastables

for (int i=0; i<v.size(); i++){
Hashtable auxH = (Hashtable) v.get(i);

Enumeration e = auxH.keys();

while (e.hasMoreElements()){
String key = (String)e.nextElement();
System.out.println(auxH.get(key));
}

System.out.println("***SALTO***");

}

Hay que recordar que un Vector puede contener OBJETOS, y un objeto de Hastable, como lo acabo de escribir es un objeto, por lo tanto puede ir un objeto hastable dentro de una posicion del Vector.

Ojala sea esto lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar