Java - usar LookandFeel Substance

 
Vista:

usar LookandFeel Substance

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 07/09/2007 14:06:30
Hola amigos!

Estoy intentando aplicar un skin a un proyecto que tengo entre manos. He escogido el Substance que podeis ver en el siguiente enlace:

https://substance.dev.java.net/

Descargo el Substance.jar y lo asocio a mi proyecto. A continuación utilizo el código para que lo aplique a mi proyecto:

try{
UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.SubstanceLookAndFeel");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

Hasta aquí bien, me aplica el skin sin problemas, pero es un skin "básico". Existen variaciones del skin cambiando colores y demás. El que yo quiero aplicar es el Business Black Steel que teneis a continuación en este enlace:

https://substance.dev.java.net/docs/skins/toneddown.html#BusinessBlackSteelSkin

Como podeis ver, te indica la línea de código a aplicar para este skin:

UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.skin.SubstanceBusinessBlackSteelLookAndFeel");

Una vez intento ejecutar el código para comprovar si se ha aplicado el skin correctamente me aparece el siguiente error en consola:

java.lang.ClassNotFoundException: org.jvnet.substance.skin.SubstanceBusinessBlackSteelLookAndFeel
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(Unknown Source)
at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(Unknown Source)
at frameCell.main(frameCell.java:2066)

Siendo la línea 2066 la que acabo de añadir anteriormente.

Fin. Este es mi problema, a ver si podéis echarme una mano ya que no se si es que no aplico bien el código, si no he descargado el *.jar adecuado.

Saludos y grácias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usar LookandFeel Substance

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 07/09/2007 21:48:38
Hola,

Hay varias versiones de ese LookAndFeel y utilizas el JAR que mas te convenga, no se cual hayas agregado a tu proyecto pero tendrías que leer las especificaciones porque hay unos JAR que solo traen clases para menus por ejemplo, el JAR que contiene todo se llama substance.jar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar LookandFeel Substance

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 07/09/2007 21:55:24
Yo quiero que modifique todo y ya estoy utilizando el substance.jar. La verdad esque es una web en la que las cosas no quedan demasiado claras.. Si me pudieras dar exactamente el enlace del JAR para comprovar si es el mismo que yo he descargado. Porque he descargado dos JAR diferentes con el mismo nombre pero ocupaban diferente, así que supongo que debe haber varios... no se cual es el que me interesa para LookAndFeel que yo quiero usar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar LookandFeel Substance

Publicado por Leonard (1 intervención) el 26/09/2007 22:27:18
Hola viejo como estas, soy ing. de sistemas colombiano y al igual q tu me intereso mucho por las aplicaciones de escritorio, me intereso responderte porq me di cuenta que tenias la misma inquietud que yo pero al fin pude encontrar la solucion en este enlace que busque y busque en esta pagina:

https://substance.dev.java.net/servlets/ProjectDocumentList?folderID=7301&expandFolder=7301&folderID=0

descarga el jar que pesa 1.60 mg donde dice Substance 4.1 library, despues de alli solo tienes que cambiar el string de los parametros del skin que quieres usar, espero te sirva, nos vemos camarada

try {
//UIManager.setLookAndFeel("org.fife.plaf.OfficeXP.OfficeXPLookAndFeel");
UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.skin.SubstanceBusinessBlackSteelLookAndFeel");//cambiaaqui los skins

} catch (Exception e) {
System.err.println("No se cargo LookAndFeel!");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usar LookandFeel Substance

Publicado por Borja (1 intervención) el 27/09/2007 01:17:38
vaya, así si que funciona!

gracias por la respuesta rapida y sencilla, aunque una lástima que no me llegáse a tiempo. Ya tuve que presentar la aplicación con otro skin diferente.

Tendré mas suerte la próxima vez! Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar