Java - invocar archivo de ayuda chm desde java

 
Vista:

invocar archivo de ayuda chm desde java

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 09/09/2007 00:21:51
Hola a todos.
Necesito saber como se hace para invocar un archivo de ayuda chm desde una aplicación java. Osea, yo tengo el archivo ayuda.chm, quiero que la aplicación que tengo creada me habra el archivo de igual forma que yo lo abro al hacer doble clic en el.

Desde ya agradezco cualquier sugerencia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:invocar archivo de ayuda chm desde java

Publicado por Alberto (3 intervenciones) el 10/09/2007 10:02:45
Hola!! No entendí si lo que quieres es cargar el archivo chm dentro de tu aplicación o que tu aplicación lanze el archivo y se abra en el sistema.

Si es lo primero, imagino que tendrás que usar JEditorPane que permite trabajar con html (es solo una posibilidad puesto que no se si podras abrir el chm en el JEditorPane).

Si es lo segundo tendrás que usar el metodo exec() de Runtime para ejecutar el fichero en el sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar archivo de ayuda chm desde java

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 10/09/2007 15:44:35
Hola, gracias por contestar!!!
Lo que yo quiero hacer es lo segundo, que la aplicación me abra el archivo en el sistema.
La primer forma ya lo probé y no funciona, me aparecen símbolos raros y esas cosas. Por lo visto solo funciona con html.
Yo estube viendo algo de Runtime y eso, pero cuando pongo Runtime, java no me lo reconoce. Hay que importar algún jar para que eso funcione???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar archivo de ayuda chm desde java

Publicado por Leonardo (1 intervención) el 20/10/2010 05:02:05
Hola amigo, proba con lo siguiente...

Desktop escritorio = Desktop.getDesktop();
try
{
File archivo = new File("C:/carpeta/archivo.ext");
escritorio.open(archivo);
}
catch (IOException ex)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se pudo abrir el archivo de ayuda", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar archivo de ayuda chm desde java

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 02/09/2017 05:22:28
me funcionó perfecto este codigo muchas gracias por compartir conocimiento Leonardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pude usar el Runtime pero el fichero no lo abre

Publicado por Rafael (8 intervenciones) el 10/09/2007 20:20:20
Hola de nuevo.
Al final pude usar el Runtime sin que java me detecte errores. Pero sigo sin abrir el archivo chm. Yo hago lo siguiente:

Runtime rt = Runtime.getRuntime();
try {
rt.exec("ayuda.chm");
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

cuando lo ejecuto me da un error.
Probe de crear un bat y desde alli llamar al archivo de ayuda:

Runtime rt = Runtime.getRuntime();
try {
rt.exec("ayuda.bat");
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

Esto me funcionó, pero no quisiera usarlo ya que no se ve muy "prolijo" (creo), y la aplicación es para la entrega de un proyecto final.

Si tienes alguna idea de como ejecutar el chm por medio de éste método, te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar