Java - llamar a un metodo desde la misma clase

 
Vista:

llamar a un metodo desde la misma clase

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 15/09/2007 05:15:19
Quiero llamar a este metodo:
*---------------------------------------------------------------------------------------------*
public boolean verificarCodigo (String codigoActual)
{
boolean verificacion;
if (codigo.equals(codigoActual))
{
verificacion = true;
}
else
{
verificacion = false;
}
return verificacion;
}
*---------------------------------------------------------------------------------------------*

Para poder usarlo en este otro:
*---------------------------------------------------------------------------------------------*
public void setCodigo(String codigoActual, String nuevoCodigo)
{
boolean verificacion;
verificacion = verificarCodigo(codigoActual);
if (verificacion = true)
{
codigo = nuevoCodigo;
}
}
*---------------------------------------------------------------------------------------------*

El problema que cuando lo ejecuto, no importa que parametros ingrese, pareciera que el valor de la verificacion es siempre "true" y siempre cambia el Codigo...

Me podrian ayudar, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:llamar a un metodo desde la misma clase

Publicado por ideasjava (16 intervenciones) el 15/09/2007 19:52:06
Hola. El problema que estas cometiendo esta en el if al momento de comparar el boolean que te retorna el metodo verificarCodigo.

El metodo setCodigo quedaria asi:

public void setCodigo(String codigoActual, String nuevoCodigo){
boolean verificacion;
verificacion = verificarCodigo(codigoActual);

if (verificacion){ //esta es la forma correcta

codigo = nuevoCodigo;
}
System.err.print(codigo);
}

Cualquier duda avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:llamar a un metodo desde la misma clase

Publicado por Omar Yepez (68 intervenciones) el 16/09/2007 18:35:50
Lopudeshacer de esta forma tambien

public void setCodigo(String codigoActual, String nuevoCodigo)
{
boolean verificacion;
verificacion = verificarCodigo(codigoActual);
if (verificacion == true)
{
codigo = nuevoCodigo;
}
}


para hacer vaidaciones en java con IF ELSE ELSEIF debes colocar doble iguales osea

si(variable == valor)
{
//codigo
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como se llama a un metodo desde otra clase

Publicado por Nataly Ortiz (1 intervención) el 18/03/2012 22:02:15
Hola estoy tratando de hacer codigo para crear mi propio server y tengo probl+ para llamar a un metodo de mi servidor dsd mi clase client stoy manejando listas d objetos y tengo un mtodo n mi clase server q busca un account necesito a st metodo no c si me pueds dar tu email para q hablemos y t exlique mejor xfavor!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar