Java - Ayuda...

 
Vista:

Ayuda...

Publicado por Juan Emilio (4 intervenciones) el 24/09/2007 16:46:29
necesito hacer esta programacion, y la verdad que no entiendo, a lo mejor es muy simple para mucha gente... si me pueden ayudar por favor. gracias

Hacer un programa Java que en una clase Dia pida el un numero que sea el día de la semana,

Por ejemplo 1 para lunes, 2 martes,.. etc.

Y muestre en una ventana el dia seleccionado. “lunes”

Si el dia es domingo debera incluir la leyenda “me gustan los domingos”

si se ingresa un valor mayor de 7 debera desplegar un mensaje de error

repetir el proceso hasta que se digite el valor 0.



Utilice la biblioteca javax.swing como en el ejemplo de clases.

gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda...

Publicado por Omar Yépez| (68 intervenciones) el 24/09/2007 21:28:06
Hola Juan Emilio aquí esta lo que necesitas

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

/**
*
* @author Omar Yépez
*/

public class laWebDelProgramador {

public static String lblDia = "";

/** Creates a new instance of laWebDelProgramador */

public laWebDelProgramador() throws IOException {
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Introduzca el dia a consultar -> " );
int dia = Integer.parseInt(br.readLine());
switch (dia)
{
case 0:
System.exit(0);
break;

case 1:
lblDia = "Lunes";
break;

case 2:
lblDia = "Martes";
break;

case 3:
lblDia = "Miercoles";
break;

case 4:
lblDia = "Jueves";
break;

case 5:
lblDia = "Viernes";
break;

case 6:
lblDia = "Sabado";
break;

case 7:
lblDia = "Me gustan los domingos";
break;
default:
lblDia = "Error ----";
}
new ventana();
}

public static void main (String arg[]) throws IOException

{
new laWebDelProgramador();
}

public class ventana extends javax.swing.JFrame
{
public ventana()
{
setLayout(null);
setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
setBounds(0,0,150,200);
javax.swing.JLabel mostrarDia = new javax.swing.JLabel(lblDia);
mostrarDia.setBounds(5,5,200,150);
add(mostrarDia);
setVisible(true);
}
}

}

Espero haberte ayudado se que no esta comentado pero bueno no todo es perfecto....... cualquier duda aquí estaré.

Recuerda si lo puedes imaginar lo puedes crear
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda...

Publicado por Juan Emilio (4 intervenciones) el 24/09/2007 21:37:45
muchisimas gracias Omar... era exactamente lo que buscaba...

un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar