Java - Abrir fichero de texto desde eclipse

 
Vista:

Abrir fichero de texto desde eclipse

Publicado por Isa (8 intervenciones) el 24/09/2007 18:04:48
Hola! Disculpen las molestias! Resulta que me gustaria abrir un fichero de texto desde eclipse pues he de leer datos que se encuentran en dicho fichero, pero no se como hacerlo, me podrian ayudar?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir fichero de texto desde eclipse

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 24/09/2007 19:46:37
package utiles;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import javagently.Text;

/**
* Clase útil para gestionar el tratamiento de ficheros
*
* */

public class GestorFic {
public GestorFic() {
};

public static BufferedReader abrir(String nombrefic) throws IOException {
System.out.println("Nombre de fichero en Gestorfich:" + nombrefic);

/* BufferedReader in = Text.open(System.in); */
/* String nombrefic = ""; */

for (int contador = 0; contador < 5; contador++) {

try {
/* nombrefic = Text.readString(in); */
return Text.open(nombrefic);
} catch (FileNotFoundException e) {
System.out.println(nombrefic + " no existe.");
if (contador < 4) {
System.out.println("Intentelo de nuevo.");
}
}
}
throw new FileNotFoundException();
}

/**
* Mëtodo que guarda una cadena de texto en un fichero
*
* @param string
* Conjunto de información a guardar en el fichero
* @param file
* Fichero donde guardar la información
*/
public void stringToFile(String string, File file) {
FileWriter fWriter;
BufferedWriter bWriter;

try {
fWriter = new FileWriter(file);
bWriter = new BufferedWriter(fWriter);
bWriter.write(string);
bWriter.close();
fWriter.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}

/**
* Devuelve el contenido en String de un fichero
*
* @param file
* Fichero que se quiere leer
* @return String con el contenido del fichero
*/
public String fileToString(File file) {
StringBuffer buffer = new StringBuffer();
String line;
FileReader fReader;
BufferedReader bReader;

try {
fReader = new FileReader(file);
bReader = new BufferedReader(fReader);
while ((line = bReader.readLine()) != null) {
buffer.append(line);
}
bReader.close();
fReader.close();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

return buffer.toString();
}

}


Espero que puedas hacer algo con estos métodos!
suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir fichero de texto desde eclipse

Publicado por Isa (8 intervenciones) el 25/09/2007 11:34:16
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar