Java - ayuda para empezar

 
Vista:

ayuda para empezar

Publicado por Borja (4 intervenciones) el 24/09/2007 20:37:37
Acabo de empezar con JAVA y ya estoy desesperado.

Lo que quiero hacer es el tipico programa que hace aparecer "hola mundo" en pantalla.

Voy a comentar los pasos que he ido haciendo, y si veis algun fallo o que me falta algo, os agradecería que me avisarais.

Pues bien, primero abro el bloc de notas y escribo:

__________________________________________________________________________

class helloworld {
public static void main (String[] args) {
system.out.println ("Hola, mundo!") ;
}
}
___________________________________________________________________________

y lo guardo como un helloworld.java

Despues abro el MS2 y al escribir javac me sale lo siguiente:

__________________________________________________________________________

C:\Documents and Settings\Administrador>javac
Usage: javac <options> <source files>
where possible options include:
-g Generate all debugging info
-g:none Generate no debugging info
-g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
-nowarn Generate no warnings
-verbose Output messages about what the compiler is doing
-deprecation Output source locations where deprecated APIs are us
ed
-classpath <path> Specify where to find user class files
-sourcepath <path> Specify where to find input source files
-bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
-extdirs <dirs> Override location of installed extensions
-d <directory> Specify where to place generated class files
-encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
-source <release> Provide source compatibility with specified release
-target <release> Generate class files for specific VM version
-help Print a synopsis of standard options

__________________________________________________________________________

Que yo creo que de momento tengo que ir bien, porque antes me salia lo de
"javac" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.

Al escribir en MS2: helloworld.java, me abre automaticamente el bloc de notas con lo que habia escrito antes.

Bueno, pues el problema viene ahora y ya no se como salir de ahi:

Segun mi tutorial hay que compilar el programa, y para eso tengo que escribir javac helloworld.java. Pero yo escribo eso y me sale:

____________________________________________________________

error: cannot read: helloworld.java
1 error
________________________________________________________________

"y hasta aqui puedo leer" xD

A alguien se le ocurre algo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda para empezar

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 24/09/2007 21:58:45
Recuerda declarar la variable de entorno Java_Home del Sistema Operativo para que el MS2 reconosca directamente la ruta del compilador y la maquina virtual java.....

Espero haberte ayudado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para empezar

Publicado por Borja (4 intervenciones) el 24/09/2007 22:42:35
Agradezco tu respuesta, pero no me has aclarado nada. Eso como se hace?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para empezar

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 24/09/2007 22:50:28
Lee esto a ver si sales de dudas.........

http://www.miliuco.net/docs/classpath.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para empezar

Publicado por Borja (4 intervenciones) el 27/09/2007 14:40:59
Lo que me ha quedao claro es que me lo voy a pensar dos veces antes de preguntar en este foro. Quiero algo mas directo, no leerme tochos ni que me deis rodeos.

Por otro lado me he enterado que debo ir a: Panel de Control / Sistema / Opciones avanzadas / Variables de entorno y alli hacer algunas modificaciones. No he conseguido nada, porque no tengo claro que hay que poner, pero ya tengo algo para seguir tirando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para empezar

Publicado por David (1 intervención) el 26/09/2007 05:46:35
Hola, lo que necesitas es configurar tus variables de entorno. Te recomiendo que uses mejor un IDE NetBeans de preferencia, aun que existen Eclipse o JCreator este ultimo de paga. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para empezar

Publicado por Borja (4 intervenciones) el 27/09/2007 14:43:10
Muchisimas gracias. Ya lo he conseguido!

El NetBeans no lo entendía, asi que lo hice con el Eclipse que te viene con un tutorial para los novatos. Y por fin: Hola Mundo!

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar