Java - Codigo para la formula factorial

 
Vista:

Codigo para la formula factorial

Publicado por Alfono Torres (7 intervenciones) el 02/10/2007 00:50:52
Necesito que me ayuden con un pequeño problema que tengo en este momento, requiero obtener el codigo para efectuar la formula factorial en el lenguaje De Java, en el que se pueda aplicar para cualquier clase de numero en la escala del 1 al 256, muchas gracias por toda la ayuda y colaboración brindada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por Jose Luis (113 intervenciones) el 02/10/2007 04:47:44
//AQUI TIENES...
//ESPERO QUE PUEDA AYUDARTE.
//ATTE. JOSE LUIS CETINA.... maxtorzito xD

import javax.swing.JOptionPane;

public class Factorial
{
public Factorial()
{
}

public double getFactorial(int numero)
{
double factorialObtenido=1;

for(int i=numero;i>0;i--)
{
factorialObtenido=factorialObtenido*i;
}

return factorialObtenido;
}



public static void main (String args[])
{
Factorial miObjetoFactorial=new Factorial();
int numero=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Escribe un numero:"));

//Se verifica si el numero esta dentro del rango espcificado
while(numero<1||numero>256)
{
String numeroString=JOptionPane.showInputDialog(null,"Valor no valido\nProporciona un numero entre 1 y 256","ERROR",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
numero=Integer.parseInt(numeroString);
}
//hasta que el numero este dentro del rango se procede a llamar
//al metodo getFactorial el cual devuelve el factorial del numero que se le manda

double factorial=miObjetoFactorial.getFactorial(numero);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El factorial de "+numero+" es: "+factorial);
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por Ricardo (12 intervenciones) el 02/10/2007 07:40:07
Esto es lo mas Optimo q te puedo ofrecer XD:

import java.io.*;
class Factorial{
public static void main (String[] args) {
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
try{
System.out.println("ingrese un numero:");
int n = Integer.parseInt(br.readLine());
int fact=1;
if(n<2){
fact = 1;
System.out.println("n!=1");
}
else{
for(int i=1; i<=n;i++){
fact *= i;

}//fin for
System.out.println("n!="+fact);
}
}//cierra try
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("WTF!");
}//cierra catch
}//cierra main
}//cierra class

creo q no es tan amplio, pero al menos es una idea.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por Alfonso Jose (7 intervenciones) el 02/10/2007 21:55:08
Gracias por la ayuda caballeros por su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por viridiana (3 intervenciones) el 13/12/2008 19:53:55
n n!
0 1
1 1
2 2
3 6
4 24
5 120
6 720
7 5.040
8 40.320
9 362.880
10 3.628.800
15 1.307.674.368.000
20 24.32.902.008.176.640.000
25 15.511.210.043.330.985.984.000.000
50 3,04140932... × 1064
70 1,19785717... × 10100

450 1,73336873... × 101.000
3.249 6,41233768... × 1010.000
25.206 1,205703438... × 10100.000
100.000 2,8242294079... × 10456.573
Para todo número natural n, se llama n factorial o factorial de n al producto de todos los naturales desde 1 hasta n:

Que de un modo resumido, se puede expresar como:

Se define 0! = 1, para que la relación n! = n × (n − 1)! sea también válida para n = 1. Esta relación permite definir los factoriales por recursividad. La notación n! fue popularizada por el matemático francés Christian Kramp.

Los factoriales se usan mucho en la rama de la matemática llamada combinatoria, a través del binomio de Newton, que da los coeficientes de la forma desarrollada de (a + b)n:
(a + b)n = an + n × an − 1 × b + Cn, 2 × an − 2 × b2 + ... + n × a × bn − 1 + bn
con:
Por medio de la combinatoria, los factoriales intervienen en el cálculo de las probabilidades. Intervienen también en el ámbito del análisis, en particular a través del desarrollo polinomial de las funciones (fórmula de Taylor). Se generalizan a los reales con la función gamma, de gran importancia en el campo de la aritmética.
Para valores grandes de n, existe una expresión aproximada para el factorial de n, dado por la fórmula de Stirling:

La ventaja de esta fórmula es que no precisa inducción y, por lo tanto, permite evaluar n! más rápidamente cuando mayor sea n.

El factorial de n es generalizado para cualquier número real n por la Función gamma de manera que

Contenido
[ocultar]
• 1 Productos similares
o 1.1 Primorial
o 1.2 Doble factorial
• 2 Implementación en lenguajes de programación
o 2.1 Factorial
 2.1.1 Bash
 2.1.2 C
 2.1.3 Perl
 2.1.4 Python
 2.1.5 Ruby
 2.1.6 Fortran
• 3 Véase también
• 4 Enlaces externos

Productos similares [editar]
Primorial [editar]
El primorial sucesión A002110 en OEIS se define de forma similar al factorial, pero sólo se toma el producto de los números primos menores o iguales que n.
Doble factorial [editar]
Se define el doble factorial de n como:

Por ejemplo, 8!! = 2 • 4 • 6 • 8 = 384 y 9!! = 1 • 3 • 5 • 7 • 9 = 945. La sucesión de dobles factoriales sucesión [[OEIS:{{{1}}}|{{{1}}}]] en OEIS para empieza así:
1, 1, 2, 3, 8, 15, 48, 105, 384, 945, 3840, ...
La definición anterior puede extenderse para definir el doble factorial de números negativos:

Y esta es la sucesión de dobles factoriales para :

El doble factorial de un número negativo par no está definido.
Algunas identidades de los dobles factoriales:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Implementación en lenguajes de programación [editar]
Factorial [editar]
Bash [editar]
declare -i FACTORIAL

function factorial
{
declare -i N=$1

if [ $N -eq 0 ]; then
FACTORIAL=1
else
factorial $N-1
FACTORIAL=$N*$FACTORIAL
fi
return
}
C [editar]
int factorial(int n)
{
if(n == 0)
return 1;
else
return n*factorial(n-1);
}
Perl [editar]
sub factorial {
my $n = shift;
return 1 unless $n;
return $n * factorial($n - 1)
}
Python [editar]
def factorial(n): return reduce(lambda x,y:x*y, xrange(1,n+1))
Ruby [editar]
def factorial(n)
if n == 0
1
else
n * factorial(n-1)
end
end
Fortran [editar]
program factorial
factorial=(n)
if (factorial.eq.0) then
factorial=1
else
factorial=1
do i=1,n
factorial=factorial*i
end do
end if
stop
end
Véase también [editar]
• Subfactorial
Enlaces externos [editar]
• Algoritmos interesantes(en inglés)
• http://factorielle.free.fr
• Algoritmo del Factorial - En C/C++
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Factorial"
Categorías: Combinatoria | Aritmética
Vistas
• Artículo
• Discusión
• Editar
• Historial
Herramientas personales
• Registrarse/Entrar
Navegación
• Portada
• Portal de la comunidad
• Actualidad
• Cambios recientes
• Página aleatoria
• Ayuda
• Donaciones
Buscar

Herramientas
• Lo que enlaza aquí
• Cambios en enlazadas
• Subir archivo
• Páginas especiales
• Versión para imprimir
• Enlace permanente
• Citar este artículo
En otros idiomas
• العربية
• Български
• Bosanski
• Català
• Česky
• Чăвашла
• Dansk
• Deutsch
• English
• Esperanto
• Eesti
• Euskara
• فارسی
• Suomi
• Français
• Galego
• עברית
• Magyar
• Bahasa Indonesia
• Ido
• Íslenska
• Italiano
• 日本語
• 한국어
• Lumbaart
• Lietuvių
• Latviešu
• Nederlands
• ‪Norsk (bokmål)‬
• Polski
• Português
• Русский
• Sicilianu
• Simple English
• Slovenčina
• Slovenščina
• Српски / Srpski
• Svenska
• ไทย
• Türkçe
• Українська
• اردو
• Tiếng Việt
• 中文


• Esta página fue modificada por última vez el 17:36, 13 dic 2008.
• Contenido disponible bajo los términos de la Licencia de documentación libre de GNU (véase Derechos de autor).
Wikipedia® es una marca registrada de la organización sin ánimo de lucro Wikimedia Foundation, Inc.
• Política de privacidad
• Acerca de Wikipedia
• Limitación de responsabilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por viridiana (3 intervenciones) el 13/12/2008 19:55:03
n n!
0 1
1 1
2 2
3 6
4 24
5 120
6 720
7 5.040
8 40.320
9 362.880
10 3.628.800
15 1.307.674.368.000
20 24.32.902.008.176.640.000
25 15.511.210.043.330.985.984.000.000
50 3,04140932... × 1064
70 1,19785717... × 10100

450 1,73336873... × 101.000
3.249 6,41233768... × 1010.000
25.206 1,205703438... × 10100.000
100.000 2,8242294079... × 10456.573
Para todo número natural n, se llama n factorial o factorial de n al producto de todos los naturales desde 1 hasta n:

Que de un modo resumido, se puede expresar como:

Se define 0! = 1, para que la relación n! = n × (n − 1)! sea también válida para n = 1. Esta relación permite definir los factoriales por recursividad. La notación n! fue popularizada por el matemático francés Christian Kramp.

Los factoriales se usan mucho en la rama de la matemática llamada combinatoria, a través del binomio de Newton, que da los coeficientes de la forma desarrollada de (a + b)n:
(a + b)n = an + n × an − 1 × b + Cn, 2 × an − 2 × b2 + ... + n × a × bn − 1 + bn
con:
Por medio de la combinatoria, los factoriales intervienen en el cálculo de las probabilidades. Intervienen también en el ámbito del análisis, en particular a través del desarrollo polinomial de las funciones (fórmula de Taylor). Se generalizan a los reales con la función gamma, de gran importancia en el campo de la aritmética.
Para valores grandes de n, existe una expresión aproximada para el factorial de n, dado por la fórmula de Stirling:

La ventaja de esta fórmula es que no precisa inducción y, por lo tanto, permite evaluar n! más rápidamente cuando mayor sea n.

El factorial de n es generalizado para cualquier número real n por la Función gamma de manera que

Contenido
[ocultar]
• 1 Productos similares
o 1.1 Primorial
o 1.2 Doble factorial
• 2 Implementación en lenguajes de programación
o 2.1 Factorial
 2.1.1 Bash
 2.1.2 C
 2.1.3 Perl
 2.1.4 Python
 2.1.5 Ruby
 2.1.6 Fortran
• 3 Véase también
• 4 Enlaces externos

Productos similares [editar]
Primorial [editar]
El primorial sucesión A002110 en OEIS se define de forma similar al factorial, pero sólo se toma el producto de los números primos menores o iguales que n.
Doble factorial [editar]
Se define el doble factorial de n como:

Por ejemplo, 8!! = 2 • 4 • 6 • 8 = 384 y 9!! = 1 • 3 • 5 • 7 • 9 = 945. La sucesión de dobles factoriales sucesión [[OEIS:{{{1}}}|{{{1}}}]] en OEIS para empieza así:
1, 1, 2, 3, 8, 15, 48, 105, 384, 945, 3840, ...
La definición anterior puede extenderse para definir el doble factorial de números negativos:

Y esta es la sucesión de dobles factoriales para :

El doble factorial de un número negativo par no está definido.
Algunas identidades de los dobles factoriales:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Implementación en lenguajes de programación [editar]
Factorial [editar]
Bash [editar]
declare -i FACTORIAL

function factorial
{
declare -i N=$1

if [ $N -eq 0 ]; then
FACTORIAL=1
else
factorial $N-1
FACTORIAL=$N*$FACTORIAL
fi
return
}
C [editar]
int factorial(int n)
{
if(n == 0)
return 1;
else
return n*factorial(n-1);
}
Perl [editar]
sub factorial {
my $n = shift;
return 1 unless $n;
return $n * factorial($n - 1)
}
Python [editar]
def factorial(n): return reduce(lambda x,y:x*y, xrange(1,n+1))
Ruby [editar]
def factorial(n)
if n == 0
1
else
n * factorial(n-1)
end
end
Fortran [editar]
program factorial
factorial=(n)
if (factorial.eq.0) then
factorial=1
else
factorial=1
do i=1,n
factorial=factorial*i
end do
end if
stop
end
Véase también [editar]
• Subfactorial
Enlaces externos [editar]
• Algoritmos interesantes(en inglés)
• http://factorielle.free.fr
• Algoritmo del Factorial - En C/C++
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Factorial"
Categorías: Combinatoria | Aritmética
Vistas
• Artículo
• Discusión
• Editar
• Historial
Herramientas personales
• Registrarse/Entrar
Navegación
• Portada
• Portal de la comunidad
• Actualidad
• Cambios recientes
• Página aleatoria
• Ayuda
• Donaciones
Buscar

Herramientas
• Lo que enlaza aquí
• Cambios en enlazadas
• Subir archivo
• Páginas especiales
• Versión para imprimir
• Enlace permanente
• Citar este artículo
En otros idiomas
• العربية
• Български
• Bosanski
• Català
• Česky
• Чăвашла
• Dansk
• Deutsch
• English
• Esperanto
• Eesti
• Euskara
• فارسی
• Suomi
• Français
• Galego
• עברית
• Magyar
• Bahasa Indonesia
• Ido
• Íslenska
• Italiano
• 日本語
• 한국어
• Lumbaart
• Lietuvių
• Latviešu
• Nederlands
• ‪Norsk (bokmål)‬
• Polski
• Português
• Русский
• Sicilianu
• Simple English
• Slovenčina
• Slovenščina
• Српски / Srpski
• Svenska
• ไทย
• Türkçe
• Українська
• اردو
• Tiếng Việt
• 中文


• Esta página fue modificada por última vez el 17:36, 13 dic 2008.
• Contenido disponible bajo los términos de la Licencia de documentación libre de GNU (véase Derechos de autor).
Wikipedia® es una marca registrada de la organización sin ánimo de lucro Wikimedia Foundation, Inc.
• Política de privacidad
• Acerca de Wikipedia
• Limitación de responsabilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Codigo para la formula factorial

Publicado por viridiana (3 intervenciones) el 13/12/2008 19:57:22
n n!
0 1
1 1
2 2
3 6
4 24
5 120
6 720
7 5.040
8 40.320
9 362.880
10 3.628.800
15 1.307.674.368.000
20 24.32.902.008.176.640.000
25 15.511.210.043.330.985.984.000.000
50 3,04140932... × 1064
70 1,19785717... × 10100

450 1,73336873... × 101.000
3.249 6,41233768... × 1010.000
25.206 1,205703438... × 10100.000
100.000 2,8242294079... × 10456.573
Para todo número natural n, se llama n factorial o factorial de n al producto de todos los naturales desde 1 hasta n:

Que de un modo resumido, se puede expresar como:

Se define 0! = 1, para que la relación n! = n × (n − 1)! sea también válida para n = 1. Esta relación permite definir los factoriales por recursividad. La notación n! fue popularizada por el matemático francés Christian Kramp.

Los factoriales se usan mucho en la rama de la matemática llamada combinatoria, a través del binomio de Newton, que da los coeficientes de la forma desarrollada de (a + b)n:
(a + b)n = an + n × an − 1 × b + Cn, 2 × an − 2 × b2 + ... + n × a × bn − 1 + bn
con:
Por medio de la combinatoria, los factoriales intervienen en el cálculo de las probabilidades. Intervienen también en el ámbito del análisis, en particular a través del desarrollo polinomial de las funciones (fórmula de Taylor). Se generalizan a los reales con la función gamma, de gran importancia en el campo de la aritmética.
Para valores grandes de n, existe una expresión aproximada para el factorial de n, dado por la fórmula de Stirling:

La ventaja de esta fórmula es que no precisa inducción y, por lo tanto, permite evaluar n! más rápidamente cuando mayor sea n.

El factorial de n es generalizado para cualquier número real n por la Función gamma de manera que

Contenido
[ocultar]
• 1 Productos similares
o 1.1 Primorial
o 1.2 Doble factorial
• 2 Implementación en lenguajes de programación
o 2.1 Factorial
 2.1.1 Bash
 2.1.2 C
 2.1.3 Perl
 2.1.4 Python
 2.1.5 Ruby
 2.1.6 Fortran
• 3 Véase también
• 4 Enlaces externos

Productos similares [editar]
Primorial [editar]
El primorial sucesión A002110 en OEIS se define de forma similar al factorial, pero sólo se toma el producto de los números primos menores o iguales que n.
Doble factorial [editar]
Se define el doble factorial de n como:

Por ejemplo, 8!! = 2 • 4 • 6 • 8 = 384 y 9!! = 1 • 3 • 5 • 7 • 9 = 945. La sucesión de dobles factoriales sucesión [[OEIS:{{{1}}}|{{{1}}}]] en OEIS para empieza así:
1, 1, 2, 3, 8, 15, 48, 105, 384, 945, 3840, ...
La definición anterior puede extenderse para definir el doble factorial de números negativos:

Y esta es la sucesión de dobles factoriales para :

El doble factorial de un número negativo par no está definido.
Algunas identidades de los dobles factoriales:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Implementación en lenguajes de programación [editar]
Factorial [editar]
Bash [editar]
declare -i FACTORIAL

function factorial
{
declare -i N=$1

if [ $N -eq 0 ]; then
FACTORIAL=1
else
factorial $N-1
FACTORIAL=$N*$FACTORIAL
fi
return
}
C [editar]
int factorial(int n)
{
if(n == 0)
return 1;
else
return n*factorial(n-1);
}
Perl [editar]
sub factorial {
my $n = shift;
return 1 unless $n;
return $n * factorial($n - 1)
}
Python [editar]
def factorial(n): return reduce(lambda x,y:x*y, xrange(1,n+1))
Ruby [editar]
def factorial(n)
if n == 0
1
else
n * factorial(n-1)
end
end
Fortran [editar]
program factorial
factorial=(n)
if (factorial.eq.0) then
factorial=1
else
factorial=1
do i=1,n
factorial=factorial*i
end do
end if
stop
end
Véase también [editar]
• Subfactorial
Enlaces externos [editar]
• Algoritmos interesantes(en inglés)
• http://factorielle.free.fr
• Algoritmo del Factorial - En C/C++
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Factorial"
Categorías: Combinatoria | Aritmética
Vistas
• Artículo
• Discusión
• Editar
• Historial
Herramientas personales
• Registrarse/Entrar
Navegación
• Portada
• Portal de la comunidad
• Actualidad
• Cambios recientes
• Página aleatoria
• Ayuda
• Donaciones
Buscar

Herramientas
• Lo que enlaza aquí
• Cambios en enlazadas
• Subir archivo
• Páginas especiales
• Versión para imprimir
• Enlace permanente
• Citar este artículo
En otros idiomas
• العربية
• Български
• Bosanski
• Català
• Česky
• Чăвашла
• Dansk
• Deutsch
• English
• Esperanto
• Eesti
• Euskara
• فارسی
• Suomi
• Français
• Galego
• עברית
• Magyar
• Bahasa Indonesia
• Ido
• Íslenska
• Italiano
• 日本語
• 한국어
• Lumbaart
• Lietuvių
• Latviešu
• Nederlands
• ‪Norsk (bokmål)‬
• Polski
• Português
• Русский
• Sicilianu
• Simple English
• Slovenčina
• Slovenščina
• Српски / Srpski
• Svenska
• ไทย
• Türkçe
• Українська
• اردو
• Tiếng Việt
• 中文


• Esta página fue modificada por última vez el 17:36, 13 dic 2008.
• Contenido disponible bajo los términos de la Licencia de documentación libre de GNU (véase Derechos de autor).
Wikipedia® es una marca registrada de la organización sin ánimo de lucro Wikimedia Foundation, Inc.
• Política de privacidad
• Acerca de Wikipedia
• Limitación de responsabilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar