Java - Window forms en Java

 
Vista:

Window forms en Java

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 25/10/2007 22:10:46
Hola a Todos:

Estoy analizando en aprender un leguaje,c#.net o Java, y tengo una duda, para desarrollar una aplicación de escritorio, existe algo similar a window forms de .net en java,o sea esposible programar de forma visual.

Muchas Gracias Por Su Tiempo.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Window forms en Java

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 25/10/2007 23:13:08
Hola Carlos:

SI existen IDE's similares a los de VB 6.0 y VB . net entre los libres ("no tienes que pagar nada como los de VB") tienes a eclipse y netbeans el primero tienes que intalar un plugins para poder usar el diseñador de formularios en netbeans 5.5 ya lo tiene incorporado si necesiatas mas informacion sigue consultando el foro................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Window forms en Java

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 26/10/2007 13:09:55
Ok. Gracias por tu respuesta.
Para aplicaciones de escritorio es mejor eclipse o netbeans?.
gracias de nuevo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Window forms en Java

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 26/10/2007 15:31:39
El de mi preferencia es Netbeans pero yo no soy nadie para establecer tus gustos lo que te puedo decir es que si tienes una maquina con pocos recursos (memoria menor a 256 Mb procesador menor a PIII ) utilices eclipse que es menos pesado que netbeans si es lo contrario te recomiendo indiscutiblemente netbeans 5.5 ( primero por que esta en español - pero tambien te recomiendo que lo bajes en ingles ya que la mayoria de los tutoriales estan explicados con el ide en es idioma, y segundo que cuando te acostumbres a este ide sera facil que trabajar con otros como jbuilder, sun jcreator,jdeveloper entre otros).

P.D. utiliza tambien eclipse si lo que estas buscando es un ide para desarrollar aplicaciones academicas (las que te manden en tu academia o universidad) ya que el codigo que genera el eclipse es un poco mas limpio y mas legible que el de netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Window forms en Java

Publicado por Ascari Romo (36 intervenciones) el 27/10/2007 05:39:11
Java es un lenguaje Visual de por si.

A diferencia de VB, o C#, Java no trea incorporado en su JDK un editor como VB. Es decir, descargas el JDK, lo instalas y de inmediato puedes crear una aplicacion de escritorio, la diferencia esta en que lo tendrias que hacer desde el block de notas y luego desde la linea de comandos compila el fichero y ejecutarlo.

Puedes crear interfaces de usuario con puro código, por ejemplo para crear un formulario:

JFrame form = new JFrame();

Entonces ya te das cuenta que Java es de por si un Lenguaje con el que puedes crear interfaces visuales.

Ahora existen editores para Java (asi como editores HTML, Dreamweaver por ejemplo). Estos son lo que te comentan.

NetBeans, Eclipse, SUN One Studio, entre otros mas como JBuilder.

El que te recomiendo por ser el más intuitivo es NetBeans. Cuando lo abras verás que es como Visual Basic o C#. Tiene su caja de controles, solo seleccionas, arrastras y pegas en el formulario. Lo que hacen estos editores visuales es crearte el codigo Java de dichos controles, de tal forma que cuando entres a la vista de código, veras todo el código que creo por ti NetBeans para insertar un control, cosa que VB o C# no hacen.

Recibe un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar