Java - AYUDA HIBERNATE

 
Vista:

AYUDA HIBERNATE

Publicado por nuevo83 (2 intervenciones) el 28/10/2007 14:08:45
Hola,

tengo un problema con las relaciones many-to-many de hibernate.

Se trata de una relación entre una tabla Personajes y otra tabla Juegos, que estan relacionadas por una tabla PersonajeJuego.

Los mapeos que tengo son:
<hibernate-mapping>
<class name="com.proyectoEditor.comun.entidad.PersonajeBean" table="PERSONAJES">
<id name="nombre" type="string" unsaved-value="null" >
<column name="NOMBRE" sql-type="varchar(10)" not-null="true"/>
<generator class="assigned"/>
</id>

<property name="descripcion"/>
<property name="archivo"/>

<set name="juegos" table="PERSONAJESJUEGO">
<key column="nombrePersonaje"/>
<many-to-many
column="nombreJuego"
class="com.proyectoEditor.comun.entidad.JuegoBean"/>
</set>
</class>
</hibernate-mapping>

<hibernate-mapping>
<class name="com.proyectoEditor.comun.entidad.JuegoBean" table="JUEGOS">
<id name="idJuego" type="string" unsaved-value="null" >
<column name="IDJUEGO" sql-type="varchar(20)" not-null="true"/>
<generator class="assigned"/>
</id>

<property name="titulo"/>
<property name="descripcion"/>
<property name="objetivos"/>
<property name="fondo"/>
<set name="personajes" table="PERSONAJESJUEGO">
<key column="nombreJuego"/>
<many-to-many column="nombrePersonaje" class="com.proyectoEditor.comun.entidad.PersonajeBean"/>
</set>

</class>
</hibernate-mapping>

¿Que estoy haciendo mal?

La excepcion que me da es:

testGetPersonaje(com.proyectoEditor.datos.hibernate.PersonajeHibernateTest)net.sf.hibernate.MappingException: An association from the table PERSONAJESJUEGO refers to an unmapped class: com.proyectoEditor.comun.entidad.JuegoBean
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.secondPassCompileForeignKeys(Configuration.java:696)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.secondPassCompile(Configuration.java:680)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:798)
at com.proyectoEditor.datos.hibernate.PersonajeHibernateTest.setUp(PersonajeHibernateTest.java:41)

A ver si me podeis ayudar, porque ya no entiendo poruqe puede ser.

Muchas gracias.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA HIBERNATE

Publicado por ConsultoriaJava (59 intervenciones) el 30/10/2007 10:59:48
Las causas pueden ser varias, pero un clasico es que en el fichero hibernate.cfg.xml se te haya olvidado meter la referencia a la tabla que resuelve la relacion n a n.

Respuesta proporcionada por expertos en java de consultoriajava.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA HIBERNATE

Publicado por nuevo83 (2 intervenciones) el 31/10/2007 22:38:40
hola,

muchas gracias por responder. Pero no he entendido muy bien. ¿Que es lo que debe ir en la relación n a n en el fichero hibernate.cfg.xml? Yo tengo
<mapping resource="com/proyectoEditor/comun/entidad/UsuarioBean.hbm.xml"/>
<mapping resource="com/proyectoEditor/comun/entidad/JuegoBean.hbm.xml"/>

Pero no tengo fichero de mapeo para la table intermedia, por lo tanto no lo he puesto en el fichero hibernate.cfg.xml.

A ver si me puedes ayudar, porque ya no entiendo porque puede ser.

Muchas gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar