Java - Usar Objetos fuera del Try

 
Vista:

Usar Objetos fuera del Try

Publicado por lucas (1 intervención) el 01/11/2007 06:39:19
hola gente que tal? tengo una duda con respecto a como utilizar objetos afuera de un bloque try, he buscado por todos lados (seguramente mal!) y no he encontrado nada.... mas o menos seria asi:

//---------------------------------------
public void CreateConnection(String NombreTabla) //metodo para crear la conexion
{
this.TableName = NombreTabla;
String Url = "jdbc:odbc:" + TableName;
try
{
Connection Conn = DriverManager.getConnection(Url);

}
catch(SQLException e)
{
System.out.println("No se pudo crear Conexion " + e.getMessage());
}
}
//----------------------------------------

lo que yo quiero hacer es usar el objecto Conn para poder manejar los statements en otros metodos.... ¿o como podria devolver de este metodo el objeto Conn? porque desde afuera de los bloques try/catch es imposible que lo vea... DESDE YA 1000 GRACIAS!
Lucas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Usar Objetos fuera del Try

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 01/11/2007 21:56:53
Hola:

Aunque le des valor dentro, decláralo fuera

Connection con;
try
{
con = DriverManager....
...
}
catch (Exception e)
{
}

De esta forma, incluso puedes hacer un return al final para pasarlo a otros sitios.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usar Objetos fuera del Try

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 02/11/2007 01:52:30
yo lo encararia de esta manera:

//metodo public de tipo Connection
public Connection newConnection() {
try {
Connection conn = DriverManager.getConnection(Url);
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage())
}
return conn;
}

El metodo getConnection(Url) es el que tiene el "throws SQLException" no?
Acordate que los metodos empiezan con minusculas.
Espero que te haya servido !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar