Java - Ayuda con este programa

 
Vista:

Ayuda con este programa

Publicado por Alfonso Jose Torres Morales (7 intervenciones) el 02/11/2007 19:57:52
mi consulta es la siguiente, se necesita realizar un programa que ingresando un numero, por ejemplo el 1, aparezca por pantalla el dia de la semana que le corresponde, como por ejemplo Lunes, si se digita dos, Martes y asi sucesivamente, bien este programa que aparece a continuación, cumple con lo pedido, solo que por una cosa no esta bien

EL PROGRAMA ES ESTE:

import javax.swing.JOptionPane;

public class tarea1{

public static void main (String args[])
{

String numero;

int num=0;
int resultado=1;
int resultado1=2;
int resultado2=3;
int resultado3=4;
int resultado4=5;
int resultado5=6;
int resultado6=7;

numero = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");

num=Integer.parseInt(numero);

if(num == 1){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es lunes "+ resultado,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}else if(num == 2){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Martes: "+ resultado1,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}else if(num == 3)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Miercoles: "+ resultado2,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
else if(num == 4)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Jueves: "+ resultado3,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
else if(num == 5)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Viernes: "+resultado4,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
else if(num == 6)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Sabado: "+ resultado5,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
else if(num == 7)
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Es Domingo: "+ resultado6,"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}

}

BUENO ESTE PROGRAMA CUMPLE CON LO PEDIDO, PERO NO SE PUEDE REALIZAR DE ESTA FORMA SI NO CON ARREGLOS, LOS TAMBIEN LLAMADOS ARRAYS, BUENO, MI
PREGUNTA ES ¿COMO PUEDO DESARROLLAR ESTE PROGRAMA PERO CON ARRAYS?
TODA LA YUDA BRINDADA SERA DE MUCHA AYUDA, GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con este programa

Publicado por Omar Yèpez (68 intervenciones) el 02/11/2007 22:13:42
Hola Alfonzo

tienes que declarar

String numero[] = new String[6] //recuerda que lo arreglos empiezan desde cero

y luego ir agregando los datos asi

numero[0] = 0
numero[1] = 1 y asi hasta llegar a 6

y para hacer la pregunta es

if(numero[0]==0)
{
//hacer lo que quieres hacer
}

espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con este programa

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 02/11/2007 23:39:45
Bueno, sólo para corregir lo que dijo Omar, ya que el tamaño que debe tener el arreglo es 7 y no 6 como puso en la siguiente línea:

String numero[] = new String[6]; //recuerda que lo arreglos empiezan desde cero
//debe ser String numero[] = new String[7]; ya que de 0 a 6 hay siete números

Ahora, acá tengo una solución a tu problema, Alfonso:

import javax.swing.JOptionPane;

public class DiaSemana {


public DiaSemana() {
}


public static void main(String[] args) {

String[]dia = {"Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado","Domingo"};
String numero;
int num=0;

numero = JOptionPane.showInputDialog("Escriba el numero del dia de la semana que quiere observar : ");
num=Integer.parseInt(numero)-1;

if(num >= 0 && num<=6){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El día es: "+ dia[num],"Resultado",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El número debe debe ser mayor o igual a 1 y menor o igual a 7");
}
}

}

Espero que te sirva, chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar