Java - pasar dato (campo de texto) de jdialog a jframe

 
Vista:

pasar dato (campo de texto) de jdialog a jframe

Publicado por klxout (4 intervenciones) el 05/11/2007 15:35:54
Hola

Tengo un problema y es que estoy trabajando con un jframe que es la aplicación principal y llama a un jdialog en el cual hago un busqueda la cual me obtiene un codigo, y éste codigo es el que necesito pasar a un textbox que se encuentra en el jframe, pero no se como pasar de jdialog a jframe, no he encontrado la forma de pasar el dato.

supongo que sera algo fácil pero no encuentro la forma

Otra duda es que componente debo utilizar para mostrar unos registros en una grid, y que al pulsar encima de un campo los ordene por ese campo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar dato (campo de texto) de jdialog a jframe

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 05/11/2007 21:42:46
Hola. Puedes hacer varias cosas para pasar el dato del JDialog al JFrame. Quizá lo más facil sea poner dentro de tu clase JFrame la clase JDialog y así poder acceder a los miembros del fromulario.

class Ventana extends JFrame{
// Código de inicialización y métodos
. . .

private class Dialogo extends JDialog{
// Código de inicialización y métodos
...
private void mostrarTexto(){
JTextField campoInterno = JTextField();
campoInterno.setText( campo.getText() );
}

}
private JTextField campo;
}

Otra forma, si es que tienes tu código en clases separadas es poner un método que devuelva el contenido del campo en el JDialog.

public class Formulario extends JFrame{
...
private void mostrarMensaje(){
// Mostramos el cuadro de diálogo
...
Dialogo dialogo = new Dialogo();
String mensaje = dialogo.obtenerTexto();
// Procesamos el mensaje
}
}

public class Dialogo extends JDialog{
...
public String obtenerTexto(){
return campo.getText();
}

private JTextField campo;
}

Son algunas de las formas en que puedes hacerlo. Espero que te sirva. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar dato (campo de texto) de jdialog a jframe

Publicado por klx_out (4 intervenciones) el 06/11/2007 11:56:39
He utilizado el segundo modo y me ha funcionado perfectamente, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar dato (campo de texto) de jdialog a jframe

Publicado por Gabriel Murugosa (1 intervención) el 11/05/2012 17:06:25
Me sirvió mucho la explicación, lo que hice fue hacer un jDialog que tiene un metódo que devuelve los datos que levanto en el Jframe como explicaste.
Lo bueno de esto es que el dialog es reusable en varias partes de mi aplicación.
Muchas gracias por el aporte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar