Java - Conectar ORACLE & JAVA

 
Vista:

Conectar ORACLE & JAVA

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 12/11/2007 09:02:05
Podría alguien explicarme que pasos debo seguir para realizar una conexión a oracle, soy novato y no tengo ni idea???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar ORACLE & JAVA

Publicado por Luis Ventura Roda (1 intervención) el 12/11/2007 11:24:41
// Load the Oracle JDBC driver
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

// Connect to the database
Connection conn =
DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:usuario/password@hostname:puerto:SID");

// Create a Statement
Statement stmt = conn.createStatement ();

// Select the PROGRAM field from the V$SESSION table
ResultSet rset = stmt.executeQuery ("select program from v$session");

// Iterate through the result
while (rset.next ())
System.out.println (rset.getString (1));


Los driver de oracle te los puesdes descargar de aqui:
http://www.oracle.com/technology/software/tech/java/sqlj_jdbc/index.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar ORACLE & JAVA

Publicado por ruth (1 intervención) el 21/11/2007 22:14:10
Podria un alma noble y humanitaria pasarme un ejemplo de java con conexion a orcacle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar