Java - Pregunta simple (JDesktopPane)

 
Vista:

Pregunta simple (JDesktopPane)

Publicado por armando (2 intervenciones) el 15/11/2007 02:59:58
¿Como puedo agregar una imagen de fondo a un JDesktopPane?

Se que se puede usar la funcion setBackground(java.awt.Color) para agregar un color de fondo, pero no conozco la manera de establecer una imagen de fondo.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pregunta simple (JDesktopPane)

Publicado por Alejandro (19 intervenciones) el 15/11/2007 21:53:18
Para poner a un JDesktopPane debes usar el metodo paint() que es el encargado de dibujar. En este caso te tocaria sobre escribir este metodo en tu aplicacion ya que el mismo ya esta por defecto en aplicaciones java con swing. Por ejemplo:

public class Escritorio extends JDesktopPane{
protected Image imagen;
private int anchoImagen;
private int altoImagen;
//Recibe una ImageIcon en este caso, tu puedes hacer que no reciba nada y en el
//constructor obtener una imagen, etc...
public Escritorio(ImageIcon fondoLogo) {
//super();
setBackground(java.awt.Color.WHITE);
imagen = fondoLogo.getImage();
anchoImagen = imagen.getWidth(this);
altoImagen = imagen.getHeight(this);
}

public void paintComponent(Graphics g){
// super.paintComponent(g);
Dimension d = this.getSize();
int ancho = d.width;
int alto = d.height;
int x=(ancho-anchoImagen)/2;
int y=(alto-altoImagen)/2;
g.drawImage(imagen,x,y,this);
}
}

y este calse puedes ocuparla instanciandola para colocarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta simple (JDesktopPane)

Publicado por Bryan (1 intervención) el 27/09/2012 22:30:01
Disculpen estoy desarrollando una aplicacion que posee un jdeskotppane ya logre insertar la imagen de fondo gracias al metodo Paint graphics.....lo que quiero hacer es lograr que cada cierta cantidad de tiempo se cambie esta imagen por otra que esta en la misma carpeta...no se sime he hecho entender pero cualquier respuesta de su parte sera agradecida...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar