Java - ultima cifra

 
Vista:

ultima cifra

Publicado por gloria (29 intervenciones) el 21/11/2007 12:02:11
Quiero hacer una operacion que siempre me devuelva la ultima cifra del numero, por ejemplo:
10, 20, 30,100,200... --> 0
11,21,31,...-->1

Existe alguna función que lo haga o tengo que contruirla yo?

Gloria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ultima cifra

Publicado por Antonio (12 intervenciones) el 21/11/2007 12:41:52
ps, n%10 hace eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultima cifra

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 21/11/2007 18:15:03
También algo mas rudimentario podrias convertir en cadena todos tus dijitos (si es que son enteros) y hacer un charAt por ejemplo:

public class Digito
{
public static void main(String args[])
{
String numeros="12,43,20,78";
char ultimoNumero=numeros.charAt(numeros.length()-1);

System.out.println(ultimoNumero);

}
}

Si necesitas usar despues ese numero que obtuviste en alguna operacion matematica, pues simplemente tendrias que hacer un cast de char a entero, para que puedas trabajarlo y por otra parte si tus numeros dados o sea tus numeros en donde se va a sacar el último digito no son Strings pues te recomiendo que los conviertas a String simplemente para sacar el ultimo digito.

int numero=2345;
String numeroString=String.valueOf(numero); //de esta manera haces un cast de int a String.

Salu2

By MaXtOrZiTo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultima cifra

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 21/11/2007 21:34:47
Y otra más :-D

int final = 1234;

int digito = final - ((final / 10) * 10);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultima cifra/ Gracias

Publicado por Gloria (29 intervenciones) el 22/11/2007 12:47:16
Muchas gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar