Java - Java y jsp

 
Vista:

Java y jsp

Publicado por Gloria (12 intervenciones) el 23/11/2007 18:54:20
Hola!

Me gustaria saber como puedo usar metodos de una clase java(son clases java normal y corrientes) en una jsp.

Muchas gracias por vuestra atencion y ayuda.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Java y jsp

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/11/2007 21:05:44
Hola:

Con tal de que la clase esté accesible -en el WEB-INF, por ejemplo-, puedes usarla normalmente. Aqui tienes un ejemplo http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Consulta_de_Base_de_Datos_con_JSP_usando_una_Clase_Java_separada

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y jsp

Publicado por Gloria (12 intervenciones) el 24/11/2007 12:58:03
Hola,
Lo he estado intentando desde ayer y no consigo que me tire, mi pagina jsp es:

<%@ page import ="pagina.*"%>

<div align="center" >

<%
String nombre=request.getParameter("nombre");
String apellidos=request.getParameter("apellidos");
String dni=request.getParameter("dni");
String provincia=request.getParameter("provincia");
String alias=request.getParameter("alias");
String contrasena=request.getParameter("contrasena");



//Se guardan los datos...
IntroducirBD objeto=new IntroducirBD();
objeto.conectar();
objeto.insertar2(nombre,apellidos,dni,provincia,alias,contrasena);
out.println("<p>Su nombre se ha guardado correctamente, " + nombre + " " + apellidos + ")");

%>
</div>

Y la clases java es:

package bases;

import java.sql.*;


public class IntroducirBD {

Connection conexion=null;

public IntroducirBD(){
//obtenemos el driver para conectarnos al postgres
try{
String controlador="org.postgresql.Driver";
Class.forName(controlador);
}catch(Exception e){
System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC "+e.toString());
}
}//fin constructor

public void conectar(){
//nos conectamos a la base de datos
try{
String URL_db = "jdbc:postgresql://localhost:5432/usuario";
String password="corvus";
String usuario="corvus";
conexion = DriverManager.getConnection(URL_db,usuario,password);
System.out.println("Se ha conectado con exito");
}catch(Exception ex){
System.out.println("No se ha podido conectar "+ex.toString());
}
}//fin de la clase conectar


public void insertar2(String nombre, String apellidos, String dni,String provincia,
String alias,String contrasena) throws SQLException{

Statement st = conexion.createStatement();
st.executeUpdate("INSERT INTO Usuario (nombre, apellidos, dni,provincia,alias,contrasena) VALUES "+nombre+ "', '"+apellidos+"', '"+dni+"','"+provincia+"','"+alias+"','"+contrasena+"')");
st.close();
}

}

Luego debajo del tomcat tengo
webapps/pagina/*.jsp y web.xml
webapps/pagina/lib -- librerias para el postgres
webapps/pagina/WEB-INF/classes/bases/IntroducirBD.class

Y el error que me da es:

24-nov-2007 13:42:17 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() para servlet jsp lanzó excepción
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la línea: 18 en el archivo jsp: /exito.jsp
IntroducirBD cannot be resolved to a type
15:
16:
17: //Se guardan los datos...
18: IntroducirBD objeto=new IntroducirBD();
19: objeto.conectar();
20: objeto.insertar2(nombre,apellidos,dni,provincia,alias,contrasena);
21: out.println("<p>Su nombre se ha guardado correctamente, " + nombre + " " + apellidos + ")");

Ha tenido lugar un error en la línea: 18 en el archivo jsp: /exito.jsp
IntroducirBD cannot be resolved to a type
15:
16:
17: //Se guardan los datos...
18: IntroducirBD objeto=new IntroducirBD();
19: objeto.conectar();
20: objeto.insertar2(nombre,apellidos,dni,provincia,alias,contrasena);
21: out.println("<p>Su nombre se ha guardado correctamente, " + nombre + " " + apellidos + ")");

Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:299)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:870)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:685)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

¿Como puedo solucionarlo?. Gracias por vuestra ayuda y atencion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y jsp

Publicado por Gloria (12 intervenciones) el 24/11/2007 13:39:15
Solucionado,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java y jsp

Publicado por lagis (1 intervención) el 25/11/2007 01:56:54
Q tan rica estas mi amor???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar