Java - Sobreposicion de metodos

 
Vista:

Sobreposicion de metodos

Publicado por andresdino (7 intervenciones) el 17/12/2007 00:40:33
Hola:

Estoy manejando un ejemplo muy sencillo de sobreposicion de metodos, lo manejo con NETBEANS 6.0.

Bueno el porblema esta en que creo la clase que sera heredada la llamo printClass y la clase la cual la Heredara de printSubClass, bueno cree un package llamado "Sobre_poscision_de_Methodos" en el cual se encuentran las dos clases, al momento de instancias la clase printClass me sale este error:
"Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Sobre_poscision_de_Methodos/PrintSubClass".

Segun lo que entiendo de ese error es que no encuentra la clase printClass, pero no c por que:

**************************************************************************************
package Sobre_poscision_de_Methodos;

class PrintClass {

int x = 0;
int y = 1;

void printMe(){

System.out.println("X es= "+x+" "+"Y es = "+y);
System.out.println("Lo que contiene mi clase"+getClass().getName());

}
}

**************************************************************************************

package Sobre_poscision_de_Methodos;

class PrintSubClas extends PrintClass{

int z = 3;

public static void main(String Arguments[]){

PrintSubClas obj = new PrintSubClas();
obj.printMe();
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por putahostia (69 intervenciones) el 17/12/2007 13:16:55
Si que funciona.
¿Tienes las dos clases en un solo fichero? Crea dos clases en dos ficheros separados y te va a funcionar.
Por cierto, esto pasa solamente en NetBeans, en Eclipse todo va bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por Edgar Laucho (1 intervención) el 19/12/2007 04:18:43
Hola amigo...por lo visto todo esta bien...solo te pido q verifiques que tus clases tengan el mismo nombre con las cuales las guardas...

Ejemplo PrintClass, la debes guardar como PrintClass.java y
PrintSubClas como PrintSubClas .java porque si se llama la clase de una forma y el archivo de otro te da ese error.....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por andresdino (7 intervenciones) el 19/12/2007 05:10:56
Claro men eso ya lo tengo revisado, las clases tienen el mismo nombre, e incluso provee ese ejemplo en sin netbeanse y me funciono, entonces no c cual sera el problema. Por que no encontrara la clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por putahostia (69 intervenciones) el 19/12/2007 08:59:22
Lo de los nombres de las clases es válido solamente para clases públicas y las tuyas no lo son. El problemas es de NetBeans. Ejecuta desde consola y te funcionará bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 19/12/2007 16:09:42
¿Por qué no son públicas sus clases?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por putahostia (69 intervenciones) el 19/12/2007 18:05:54
Uh! Pregúntale al que hizo las clases por que no las declaró publicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobreposicion de metodos

Publicado por andresdino (7 intervenciones) el 19/12/2007 18:33:06
Si claro por consola el script corre perfectamente pero en netbeanse no encuentra la clase, ya intente colocandole public a la clase que instancian pero nada no la encuentra. Eso creo es problema de NetBeanse.
De todas formas quedo con la duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar