Java - Abrir un Frame desde MenuItem

 
Vista:

Abrir un Frame desde MenuItem

Publicado por Deysi (30 intervenciones) el 21/12/2007 17:32:07
Hola
Tengo un frame donde coloque todos mis menus y mis menusItem
pero nose como hacer que un menuItem al darle clic habra un Frame.

Saludos a todos
y Feliz Navidad

Deysi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir un Frame desde MenuItem

Publicado por Marco (57 intervenciones) el 22/12/2007 16:47:29
Tienes que utilizar el evento actionPerformed de los menuitem Aqui va un ejemplo:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Ejemplo extends Frame
{
private Menu menu1;
private MenuBar menuBar1;
private MenuItem menuItem1;
public Ejemplo()
{
setSize(200,300);
menuBar1 = new MenuBar();
menu1 = new Menu();
menuItem1 = new MenuItem();
menu1.setLabel("Nuevo");
menuItem1.setLabel("Frame");
//El codigo de abajo sirve para que funcione el boton cerrar de la bentana
addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent evt)
{
System.exit(0);
}
});

//Es aqui donde invocas al evento actionPerformed puedes escribir el codigo
//alli mismo pero es mas recomendable hacerlo desde otra funcion
//en nuestro caso escribiremos el codigo aqui mismo
menuItem1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent evt)
{
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Informacion","Hola",javax.swing.JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
});

menu1.add(menuItem1);
menuBar1.add(menu1);
setMenuBar(menuBar1);


}

public static void main(String args[])
{
Ejemplo e=new Ejemplo();
e.setVisible(true);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir un Frame desde MenuItem

Publicado por eze (1 intervención) el 11/05/2014 00:38:56
hola, una pregunta, si quiero hacer lo mismo, pero agregarle un escuchador para el teclado, es decir lograr el mismo evento mencionado, pero con alguna tecla? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar