Java - Combinaciones de 0 y 1 en matriz

 
Vista:

Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por synkro (7 intervenciones) el 27/12/2007 22:32:17
Hola buenas, me podriais dar una pista para partiendo de una matriz de 3x3 (por ejemplo) llena de ceros ir sacando todas las posibles combinaciones de ceros y unos que se pueden generar?, mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por bruno pasquini (88 intervenciones) el 28/12/2007 17:18:35
bueno tenes nueve variables ( 3x3 ) q podes llenar con dos valores entonces creo q es 9 elevado al cuadrado serian unas 81 comvinaciones posibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por bruno pasquini (88 intervenciones) el 28/12/2007 17:18:36
bueno tenes nueve variables ( 3x3 ) q podes llenar con dos valores entonces creo q es 9 elevado al cuadrado serian unas 81 comvinaciones posibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por synkro (7 intervenciones) el 28/12/2007 22:17:27
Hombre, gracias, pero hasta ahi llegaba yo... la pista la necesito para el algoritmo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por bruno pasquini (88 intervenciones) el 29/12/2007 22:07:45
Bueno aca esta una funcion q recibe la matriz y te dice cuantas combinaciones de 0 y 1 podes hacer no era mucha ciencia....

public int combi(int matriz[][])
{
int columnas=matriz.length;
int filas=matriz[0].length;
int combinaciones= (columnas*filas)*(columnas*filas) System.out.println(combinaciones); return combinaciones;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por djrequena (1 intervención) el 26/01/2008 12:24:31
Perdonad pero las combinaciones que se pueden hacer con 9 elementos con 2 variaciones con repeticion es 2 elevado a 9 = 512, no 9 elevado a 2. Y para hacer las posibles combinaciones, prueba hacer con nueve bucles anidados for, contando de 0 a 1 cada uno de ellos.
for (int a = 0; a < 2; a++) {
for (int b = 0; b < 2; b++) {
for (int c = 0; c < 2; c++) {
for (int d = 0; d < 2; d++) {
for (int e = 0; e < 2; e++) {
for (int f = 0; f < 2; f++) {
for (int g = 0; g < 2; g++) {
for (int h = 0; h < 2; h++) {
for (int i = 0; i < 2; i++) {
System.out.println (a+" "+b+" "+c+" "+d+" "+e+" "+f+" "+g+" "+h+" "+i);
}
}
}
}
}
}
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones de 0 y 1 en matriz

Publicado por Cesar (1 intervención) el 21/04/2010 19:26:49
Y como le harias si tubieras una matriz (x,y) que pueda crecer de forma independiente..??

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar