Java - Obtener fecha y hora actual en java

 
Vista:

Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por Yo mismo (20 intervenciones) el 31/12/2007 09:46:33
Hola!!!necesitaba obtener la hora y fecha actual en un metodo de java,pero de forma fragmentada(hora,minuto,segudo,dia,mes,anho).¿Alguien puede explicarme como hacerlo?gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por mario (622 intervenciones) el 31/12/2007 16:20:55
Con la clase Calendar ;-)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por Marco (57 intervenciones) el 31/12/2007 20:08:54
con la clase Date del paquete java.util.Date
para obtener la el mes:
getMonth();
El Año:
getYear();
El dia:
getDay();
Hora:
getHours();
Minutos:
getMinutes();
Segundos:
getSeconds();

Ejemplo:

Date d=new Date();
System.out.println(Integer.toString(d.getHours()));

Aclaracion:
los valores que devuelven los metodos get indicados son de tipo integer:
para los dias
0=domingo
1=Lunes
...y asi sucesivamente
meses
0=enero
...
11=diciembre

otra cosa, al valor obtenido del año se debe sumar 1900.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por ricardo (3 intervenciones) el 19/08/2008 21:05:22
puedes utilizar SimpleDateFormat; o calendar
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
public class TestSDF {
public static void main(String args[]) {
SimpleDateFormat[] sdfs = {
new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy h:mm a"),
new SimpleDateFormat("dd/MMM/yy HH:mm:ss"),
new SimpleDateFormat("EEEE dd 'de' MMMM 'de' yyyy h:mm:ss:SSS")
};
int numItera = 5;
for (Date d = new Date();;d = new Date(d.getTime()+1468800000)) {//3600000
for (SimpleDateFormat sdf : sdfs) {
System.out.println(sdf.format(d));
}
if (--numItera==0) break;
}
}
}

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por omar (1 intervención) el 26/05/2009 17:14:00
http://americati.com/blog/?p=79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por henry wong (3 intervenciones) el 04/03/2011 04:30:50
Puedes ver un ejemplo de como manejar las fechas con java en

http://www.programandoconcafe.com/2011/03/java-manejo-de-fechas-javautildate.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener fecha y hora actual en java

Publicado por Carlos Medina (1 intervención) el 21/02/2012 11:49:16
Para obtener la fecha del sistema en un formato concreto se puede jugar con las clases Date y SimpleDateFormat. Por un lado podemos sacar la fecha actual del sistema de la siguiente forma:

Date fechaActual = new Date();

Ojo, estamos trabajando con el Date del paquete java.util no con el de java.sql


Una vez que lo tenemos se especifica el formato en que queremos la cadena

SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");

y finalmente se obtiene la cadena

String cadenaFecha = formato.format(fechaActual);

Para el formato podemos jugar con las siguientes posibilidades

dd.MM.yy 09.04.98
yyyy.MM.dd G 'at' hh:mm:ss z 1998.04.09 AD at 06:15:55 PDT
EEE, MMM d, ''yy Thu, Apr 9, '98
h:mm a 6:15 PM
H:mm 18:15
H:mm:ss:SSS 18:15:55:624
K:mm a,z 6:15 PM,PDT
yyyy.MMMMM.dd GGG hh:mm aaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar