Java - problemilla con static

 
Vista:

problemilla con static

Publicado por IVAN (1 intervención) el 03/01/2008 12:49:00
class Persona{
String nom;
char sexe;
int edat;


//Defineixo el constructor
public Persona(String nom, char sexe, int edat){
this.nom= nom;
this.sexe= sexe;
this.edat= edat;
}

//obtenirEdat
public static int obtenirEdat(){
return this.edat;
}

//obtenirSexe
public static String obtenirSexe(){
return this.sexe;
}

//obtenirNom
public static String obtenirNom(){
return this.nom;
}

//inicialitzarEdat
public static void inicialitzarEdat (int edat){
this.edat = edat;
}

//inicialitzarSexe
public static void inicialitzarSexe (char sexe){
this.sexe = sexe;
}

//inicialitzarNom
public static void incialitzarNom (String nom){
this.nom = nom;
}

}

Este codigo me da los siguients errores:

----------
1. ERROR in Persona.java (at line 15)
return this.edat;
^^^^
Cannot use this in a static context
----------
2. ERROR in Persona.java (at line 20)
return this.sexe;
^^^^
Cannot use this in a static context
----------
3. ERROR in Persona.java (at line 25)
return this.nom;
^^^^
Cannot use this in a static context
----------
4. ERROR in Persona.java (at line 30)
this.edat = edat;
^^^^
Cannot use this in a static context
----------
5. ERROR in Persona.java (at line 35)
this.sexe = sexe;
^^^^
Cannot use this in a static context
----------
6. ERROR in Persona.java (at line 40)
this.nom = nom;
^^^^
Cannot use this in a static context


y no entiendo porqué
ayuda porfavor!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemilla con static

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 03/01/2008 13:49:50
Joé, pues el error es claro. No puedes usar "this" en un contexto estático.
No definas métodos estáticos que accedan a atributos que no lo son.

Busca algún tutorial básico de Java, los hay a montones.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemilla con static

Publicado por fabian (1 intervención) el 02/02/2008 20:12:00
prueba sin el this, asi

//obtenirEdat
public static int obtenirEdat(){
return edat;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemilla con static

Publicado por Telequito (2 intervenciones) el 04/02/2008 20:18:42
Hola en primer lugar me gustaría saber que estás intentando hacer, porque desde luego no entiendo tu uso de el acceso static. Mis conocimientos de progrmación no es que sean de un virtuoso, ya que estoy en proceso de parendizaje pero de todas formas te intentaré echar una mano. En primer lugar los atributos de los metodos estáticos deben de declararse como tales, es decir deben de ser estáticos también. En segundo lugar veo otro fallo, a mi ver el cual puede estar equivocado, y es decir has definido el sexo como como un atributo de tipo char y después has creado un método para ver el sexo de la persona y lo has formulado como tipo String. Esos son los fallos que he visto. Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar