Java - ...mysql en java...

 
Vista:

...mysql en java...

Publicado por ronald (16 intervenciones) el 10/01/2008 22:30:20
Hola a todos.

He instalado java y mysql. Puedo realizar la conexión e incluso realizar consultas sql.
Mi problema es al momento de hacer un rollback, simplemente no lo realiza. Por ejemplo:

//-------------------------------------------------------------------------
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conex = DriverManager.getConnection("CADENA DE CONEXION BD");

conex.setAutoCommit(false);
Statement orden = conex.createStatement();

orden.executeUpdate("CONSULTA INSERT");
conex.rollback();

orden.close();
conex.close();
//-------------------------------------------------------------------------

Ahora me fijo en la base de datos y la consulta insert SI que ha hecho su trabajo. Pues a insertado la fila correspondiente.

Alguna sugerencia??

Saludos :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:...mysql en java...

Publicado por Ascari Romo (20 intervenciones) el 11/01/2008 03:23:15
La Base de Datos debe ser de tipo InnoDB, la tabla con la que estas trabajando es MyISAM esto no funcionará. Así que debes revisar se trate de una InnoDB.

Si te interesa revisa este link: http://mundobyte.wordpress.com/2008/01/10/transacciones-en-mysql/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:...mysql en java...

Publicado por Ronald (16 intervenciones) el 12/01/2008 20:09:12
Gracias amigo.

Visite el enlace y aprendi acerca de este tema el cual desconocia.
A todos los que tengan este problema visiten el enlace e investiguen un poco sobre el tema.

En resumen, para que una tabla de mysql utilice el motor innodb debe ser declarada asi:

CREATE TABLE [nombre_tabla]
(
[campos]
) ENGINE = InnoDB;

Con esto la tabla adquiere un conjunto de caracteristicas potentes, como ser soporte de transacciones, que es lo que estaba buscando.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar