Java - como ller enteros desde un archivo txt

 
Vista:

como ller enteros desde un archivo txt

Publicado por juan (11 intervenciones) el 01/10/2001 16:56:32
Hola todos:

Tengo un archivo txt con la siguiente cadena de numeros:
10,5,120,54,69,98
Mi pregunta es como leerlos y meterlos a un arreglo, no he podido encontrar la forma correcta de leerlos, espero alguien me pueda ayudar.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como ller enteros desde un archivo txt

Publicado por Antonio (51 intervenciones) el 01/10/2001 22:52:25
Para leer el fichero utiliza la clase FileReader. Para separar los números utiliza la clase StringTokenizer que te separa un texto por el carácter que le indiques, en tu caso la coma.
Después lo que te ha devuelto solo tienes que convertirlo en int o long con las wrapper clases Integer o Long, segun el caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como ller enteros desde un archivo txt

Publicado por Juan (11 intervenciones) el 02/10/2001 16:50:26
Gracias Antonio:
Me fue de gran utilidad tu aporte, no tenia ni idea que existiera la clase StringTokenizer pero hizo exactamente lo que necesitaba, voy a poner como lo implemente ya que a alquien le puede servir algún día:

//Los valores estan separados por coma, entonces le paso el String linea que es donde estan los valores y el segundo parametro es la coma, que es el caracter que separa a los valores en el archivo .txt
StringTokenizer st = new StringTokenizer(linea,",");
//Le asigna a la dimension del arreglo la cantidad de valores leidos
int dimension = st.countTokens();

arrNumeros = new int[dimension]; //Define arreglo

int i=0;
//Guarda en el arreglo arrNumeros los valores seleccionados,
//se realiza un cast para guardarlos como enteros
while(st.hasMoreTokens()) {
arrNumeros[i] = Integer.parseInt(st.nextToken());//st.nextToken pasa al siguiente valor
i++;
}//Fin del while
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

con Stringtokenizer

Publicado por Linda (1 intervención) el 26/01/2008 20:29:39
hola!!!
por favor necesito ayuda.
debo leer de un archivo cadenas y enteros que estan separados por un espacio, pero ademas tengo que separalas. con Stringtokenizer, puedo separar los token que son cadenas pero no se como hacer con los que son enteros. por favor ayudame...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar