Java - como encontrar en un vector

 
Vista:

como encontrar en un vector

Publicado por dai1 (2 intervenciones) el 17/01/2008 20:04:12
hola tengo un ejercicio que me dice que mediante un telefono pedido por teclado busque en mi vector si ya existe,si existe no le dejo continuar con el programa y si no existe sigo con el programa.Entonces yo tengo planteado lo sieguiente

Vector Telfonos tel=new Vector();
boolean existe=false;//en principio ningun telefono existe

//pido el telefono,etc

for(int x=0;x<tel.size();x++)
{
if(tel.get(x).getTelefono()==nombreVariable)
existe=true;
else
existe =false;
}

if(existe==true)
break;//salgo de lo sigueinte
else
//continuo con lo siguiente

Claro la sintaxis de ese for me da error,y he probado haciendole un casting pero sigue sin compilar.

Si alguien pudiera decirme como buscar en un vector,los campos iguales a uno pasado por teclado se lo agradeceria,por que no me sale.

Gracias por adelantado

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como encontrar en un vector

Publicado por Pasquini Bruno (88 intervenciones) el 18/01/2008 04:12:41
si es string no se compara con == se compara con matches()

pd: es la segunda ves q digo lo mismo hoy :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como encontrar en un vector

Publicado por Jimmy Efrain (1 intervención) el 20/01/2010 19:04:03
por prisa no he corregido tu codigo pero no probaste depurarlo o usar breakpoints, usando la logica, suponiendo que en la posicion 0 del arreglo no esta lo q buscas, en la pos. 1 tampoco, en la pos. 2 si esta, existe toma valor de true, luego en la pos. 3 no esta, existe toma el valor de false, aunque se encuentre se va a volver false si hay valores que en las siguientes posiciones del vector no sean iguales a tu comparacion

una forma simple y mas optimizada que te recomendaria es una funcion de tipo bool

logicamente:

funcion booleana encontrarValor(tu vector o arreglo)
{
para(int i = 0; i < arreglo.tamanio; i++)
{
si(arreglo[i] es igual a lo que buscas)
devolver verdadero
de lo contrario
devolver falso
}
}

como sabras, cuando usas return o devolver, inmediatamente sales del metodo, asi que no tendras ese problema, espero que sea de tu ayuda, exito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar