Java - number exception

 
Vista:

number exception

Publicado por break (6 intervenciones) el 22/01/2008 09:24:34
HoLA a tod@s estoy intentando pasar un String a un entero de la siguiente forma:

int fechaFinal=Integer.parseInt(tempfechaFcarga.trim());

pero me sale la siguiente excepcion:

java.lang.NumberFormatException: For input string: "23012008083000"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at es.altia.r.sgca.dao.EventosDAO.comprobarCanalesModificados(Unknown Source)
at es.altia.r.sgca.dao.EventosDAO.insertaEvento(Unknown Source)
at es.altia.r.sgca.CargaXml.main(Unknown Source)
at es.altia.r.sgca.CargaSGCA.main(Unknown Source)

alguien podria ayudarme????

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:number exception

Publicado por break (6 intervenciones) el 22/01/2008 11:20:58
El problema es que el numero 23012008083000 es demasiado largo para un entero, e probado con float y double pero tampoco coje. alguien sabe de alguna variable que pueda, o algun metodo???

Un saludo y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:number exception

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 22/01/2008 15:08:53
Hola. El problema es que los int tienen un tamaño máximo de 32bits. Como los numeros que utilizas exceden ese tamaño se produce la excepcion. Lo que podrias hacer es utilizar long en lugar de int. long tiene un tamaño de 64 bits. Con esa cantidad de digitos seguro que te alcanza. El codigo quedaria asi

long fechaFinal=Long.parseLong("23012008083000");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar