Java - Error de Acceso a Mysql

 
Vista:

Error de Acceso a Mysql

Publicado por Diogenes (2 intervenciones) el 22/01/2008 18:50:43
Saludos a todos.

Quiero realizarles una consulta, con hibernate acceso a mysql desde una aplicacion hecha con jsp, pero cuando trata de acceder no muestra el error de accediendo a valor null. Para ver si erra problema del connector de mysql realize un pequeño programa que me consulte la Base de datos y funciona.

Posteriormente hice fue borra la base de datos, o borrar las tablas de la misma y acceder desde la maquina que programae y me sale el mismo error me bota cuando lo realizo en el maquina server, lo que concluyo es que no esta accediendo a la base de datos, pero esta existe con sus tablas y datos. Cual puede ser el error??

Estaba pensando en actualizar el jdk y el apache, tomcat.. lo mismo que me causara reinstalar un monton de programas, qmail ... etc.

Las versiones son las de la distro. java 1.4.2
Apache 2.0.53
Tomcat 5.0

Alguna observacion o recomendacion....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por mario (58 intervenciones) el 22/01/2008 20:56:48
Podrias colocar el stack trace de la excepcion y la configuracion de conexion de Hibernate porfas para saber q pueda estar pasando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por Diogenes (3 intervenciones) el 22/01/2008 21:09:33
Gracias por responder, este es la pila del error :

Exception null

java.lang.NullPointerException at org.servlet.Do.processRequest(Do.java:174) at org.servlet.Do.doGet(Do.java:332) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:696) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:474) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:409) at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312) at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:691) at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:658) at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:43) at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856) at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292) at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214) at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104) at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152) at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104) at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137) at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118) at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104) at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929) at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160) at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:300) at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:374) at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:743) at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:675) at org.apache.jk.common.SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:866) at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684) at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

y el hibernate.cfg.xml es :

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<!-- properties -->
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/controldoc</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLMyISAMDialect</property>
<property name="connection.password">Maquina1</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="hbm2ddl.auto">update </property>
<property name="show_sql">true </property>
<property name="cglib.use_reflection_optimizer">false </property>
<property name="connection.pool_size">1</property>
<!-- mapping files -->
<mapping resource="org/common/data/mapping/Persona.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/common/data/mapping/Cuenta.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/common/data/mapping/Empresa.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/common/data/mapping/Mensaje.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/common/data/mapping/Rol.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/common/data/mapping/Distrito.hbm.xml"/>
<!-- Bean mapping files -->
<mapping resource="org/control/data/mapping/Tramite.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Bloque.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Modulo.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Noticia.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Control.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Faces.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Instancia.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/control/data/mapping/Archivo.hbm.xml"/>
</session-factory>
</hibernate-configuration>

Espero cualquier ayuda, notando que el connector si me funciona con un ejemplo solo de consulta, pero llamado desde java sin hibernate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por mario (4 intervenciones) el 22/01/2008 23:53:37
Ok, la excepcion la estas teniendo en el JSP en el index.jsp

org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:43) at

te recomendaria q no ejecutes codigo Java en JSP porque precisamente es dificl encontrar el error, estas ejecutando Lo de Hibernate en JSP?

Disculpa por no responder claramente =(

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por Diogenes (3 intervenciones) el 23/01/2008 00:03:12
Gracias, en el indes tengo una sola linea que me llama al server Do, que como es un server tiene codigo java por asi decirlo

En el index.jsp

<jsp:forward page="/do" />

y nada mas, como veras, el error supongo es del acceso a la base de datos, ya que donde la maquina que desarrolle, si quito las tablas drop table .... o si no existe la base de datos, me genera el mismo error, por lo cual concluyo que es de que no accede a la base de datos. Pero realize un jsp listar que unicamente me muestre datos de la base y funciona perfectamente, por lo que tomcat y mysql esta bien, pero no se porque desde hibernate no me deja hacer este rollo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por mario (58 intervenciones) el 23/01/2008 16:31:24
Pero ese "/do" me imagino q es una llamada a un Servlet no es asi?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por Diogenes (2 intervenciones) el 23/01/2008 17:11:35
Si es un Servlet, te cuento que justo ahora estoy cambiando las versiones de tomcat y jdk por las actuales, espero de esta manera solucionarlo, ya agote todo lo que podia y nada.

Esperemos ver que acontece con los nuevas versiones.

Saludos y muchas gracias por vuestra colaboracion y ayuda, te estoy comentando cualquier cosa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error de Acceso a Mysql

Publicado por Diogenes (3 intervenciones) el 23/01/2008 19:08:41
Gracias, por las respuestas mario, te comento que ya lo solucione, pero no por actualizar las versiones, sino mas de ver exactamente, el problema, es decir, decia que es problema de acceso a los datos, lo que pasa es que como desarrolle en windows, el mapeo a la base de datos los hacia en minusculas y mientras que linux revisa exaustivamente eso, ya que cuando hacia el mapeo con hibernate creaba tablas con datos en Mayusculas y a esos intentaba acceder, por lo que salia como que no habia dataos, bueno eso es la idea.

Saludos y Muchas gracias

PD.- Ahora con acctualizacion mejor aun
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar