Java - Ayuda! Formato de los Datos

 
Vista:

Ayuda! Formato de los Datos

Publicado por Cris (48 intervenciones) el 26/01/2008 15:52:05
Hola!
Mi problema es el siguiente. En mi aplicación leo datos del puerto serie pero estos datos me llegan con simbolos y numero que no se corresponden con el formato que yo necesito. Alguien sabe como transformar estos bytes en enteros sin signo por ejemplo para poder interpretarlos¿?¿?

Alguna sugerencia¿?
Muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda! Formato de los Datos

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 26/01/2008 17:35:04
Hola. Mira este codigo lee datos del puerto serie

switch( _ev.getEventType() ) {
// La mayoría de los eventos no se trata, éstos son los
// que se producen por cambios en las líneas de control del
// puerto que se está monitorizando
case SerialPortEvent.BI:
case SerialPortEvent.OE:
case SerialPortEvent.FE:
case SerialPortEvent.PE:
case SerialPortEvent.CD:
case SerialPortEvent.CTS:
case SerialPortEvent.DSR:
case SerialPortEvent.RI:
case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY:
break;
// Cuando haya datos disponibles se leen y luego se
// imprime lo recibido en la consola
case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
byte[] bufferLectura = new byte[20];
try {
while( entrada.available() > 0 ) {
int nBytes = entrada.read( bufferLectura );
}
System.out.print( new String(bufferLectura) );
} catch( IOException e ) {}
break;
}

utilizando la libreria java.comm. Fijate si te sirve de ayuda. Tambien puedes encontrar informacion en la siguiente direccion

http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/JavaTut/froufe/parte19/cap19-3.html

Cualquier cosa pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda! Formato de los Datos

Publicado por Cris (48 intervenciones) el 26/01/2008 18:35:37
Hola!!!
Si eso es exactamente lo que he usado para la comunicación serie. El problema es q una vez establecida la comunciacion (correctamente) necesito procesar los mensajes que me llegan por dicho puerto serie. Esos mensajes tengo que transformarlos a enteros sin signo pero en java no sé como es....

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda! Formato de los Datos

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 26/01/2008 21:24:25
Hola. No entiendo bien cual es el problema. Una vez que recibes datos del puerto estos como en el caso del ejemplo se convierten en string y con ese string puedes hacer que lo convierta a entero. Y no probe pero creeria que directamente tambien los puedes obtener en enteros. Si todavia tienes dudas y quieres podemos asesorarte un poco mas sobre el tema. Nos envias el codigo y exactamente lo que quieres hacer o nos contactamos via msn. Sino publica el codigo aqui o la duda exactamente y trataremos de ayudarte.
Nosotros trabajamos con puerto serie y no tuvimos problemas al momento de trabajar con numeros. Bueno cualquier cosa ya sabes como contactarnos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda! Formato de los Datos

Publicado por Cris (48 intervenciones) el 26/01/2008 21:43:36
Sorry no me di cuenta del detalle de crear el "new String(bufferLectura) ".
Probaré haciendo exactamente eso a ver si me sale lo que necesito...

mil gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar