Java - NUMEROS ALEATORIOS

 
Vista:

NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por fabian (2 intervenciones) el 27/01/2008 14:07:52
Hola... necesito saber si se puede en java generar numeros aleatorios distintos con la clase Math.random(); o sino como podria utilizar para generar numeros aleatorios del 1 al 6 sin que se repitan por ejemplo yo lo que quiero es armar un vector de 3 posiciones con los que dos de los numeros aleatorios generados se enfrenten ej:
1 contra 3
6 contra 5
4 contra 2
POR FAVOR SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR LE AGRADECERE MUCHO....

saludos fabian ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por Pasquini Bruno (88 intervenciones) el 28/01/2008 01:36:44
Random r= new Random();

int num=Math.abs( r.nextInt() % 5);
num++;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por Rita Fonseca (3 intervenciones) el 25/05/2008 17:36:34
Math.abs( r.nextInt() % 5);

esto exactamente q hace

oki::::: esto crea el numero random integer====>>> r.nextInt()

Pero esto?? q hace ====>>> % 5);

le alguna probabilidad????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NUMEROS ALEATORIOS

Publicado por fabian (2 intervenciones) el 28/01/2008 16:36:21
hola bruno ... muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar