Java - PROBLEMAS CON EL JAR y CON FICHEROS EXTERNOS

 
Vista:

PROBLEMAS CON EL JAR y CON FICHEROS EXTERNOS

Publicado por Sandra (1 intervención) el 31/01/2008 12:03:10
Hola todos. Tengo un problema que no se como solucionar. Tengo una aplicación en la que, dando a un botón me abre un fichero con extensión XLS y otro botón que me abre un fichero extensión CHM. Si mi aplicación la ejecuto desde Eclipse todo funciona correctamenten, ambos botones hacen lo que tienen que hacer, abrir los fichero.

El problema es cuando exporte mi aplicación a un fichero .JAR. Me aseguro de que vayan todas las carpetas, de mi aplicación, me aseguro de que tengan los JAR externos que necesito, me aseguro de que tenga el MANIFEST adecuado. El caso es que cuando ejecuto este JAR la aplicación me funciona correctamente a expeción de estos dos botones que no me abren los archivos indicados. No falla pero tampoco hace nada.

Se le ocurre a alguien que pueda ser?

Muchas gracias y saludos a todos.
Sandra
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON EL JAR y CON FICHEROS EXTERNOS

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 31/01/2008 14:05:48
Hola. Prueba obteniendo la ruta de esta manera

String userDir = System.getProperty("user.dir")+"/";

Una vez que obtengas esta direccion muestra la misma para saber que directorio te esta devolviendo.

Te damos un ejemplo de como puedes usar esto

Ejemplo
En nuestro caso tenemos una carpeta que contiene todos los archivos necesarios para la ejecucion de la aplicacion. Esta carpeta tiene una carpeta que se llama iconos la cual contiene todos los iconos de la aplicacion.
Supongamos que solo tenemos un icono, para esto se definio una variable que contiene parte de la direccion:

static private String dirInfo = "iconos/info.png";

ahora hacemos uso del codigo que te pasamos al principio

String userDir = System.getProperty("user.dir")+"/";

y por ultimo concatenamos las dos direcciones

userDir = userDir + dirInfo ;

Si mostramos esta ultima direccion, apareceria lo siguiente(en nuestro caso):

D:Mis proyectosprograma JARiconosinfo.png

con lo cual obtienes de manera segura la direccion correcta.

Prueba de esta manera.
Cualquier cosa pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON EL JAR y CON FICHEROS EXTERNOS

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 31/01/2008 14:12:19
Ten en cuenta si usas una ruta absoluta o relativa a la ruta donde se encuentra el JAR de tu aplicacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar