Java - duda SQL con netbeans

 
Vista:

duda SQL con netbeans

Publicado por Jorge (11 intervenciones) el 03/02/2008 16:37:07
Estoy realizando un proyecto java en el cual tengo que insertar los datos que el usuario mete por pantalla en una base de datos.e creado una clase gestora con la funcion añadir clientes pasando como parametros los datos del cliente.
en el boton añadir clientes llamo a la funcion añadir clientes con los datos que el usuario introduce por pantalla como parametros.
No me da ningun problema de compilacion,y la base de datos esta conectada.cuando en la ejecucion del programa clickeo sobre el boton añadir cliente me aparecen estos mensajes abajo del netbeans y no los entiendo:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at crm.interfaz.NuevoContacto.btnInsertarActionPerformed(NuevoContacto.java:315)
at crm.interfaz.NuevoContacto.access$200(NuevoContacto.java:17)
at crm.interfaz.NuevoContacto$3.actionPerformed(NuevoContacto.java:126)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5517)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3135)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5282)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3984)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1791)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)


si alguien me podria ayudar estaria muy agradecido
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda SQL con netbeans

Publicado por Ascari Q. Romo (20 intervenciones) el 04/02/2008 01:49:19
Pues su problema es muy obvio!!!

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

NullPointerException!! esta haciendo uso de un objeto que es null, es decir, un objeto que aún no es creado!!!


Luego su error esta en la línea 315, ahi es donde esta llamando o haciendo uso de algún objeto que no ha sido instanciado!!

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda SQL con netbeans

Publicado por jonathans (1 intervención) el 02/03/2008 06:01:58
Tienes q manejar la excepcion:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

como estas usando el Netbeans existen diversas maneras de resolverlo .
la más sencilla es elimina la sentencia de codigo .

weno elimina estas sentencias,,, lo q pasa es q cuando utilizas swing ..estos siguen un cierto orden por lo q sucede q cuando comienzas a correr tu base de datos existe un thread q ejecuta estas sentencias y cierran tu conexion...
//rs objeto d resultstatement if(rs != null){
try {
rs.close();
} catch (SQLException sqle) {}
}
}
if(pst != null){
try {
pst.close();
} catch (SQLException sqle) {}
}
if(conn != null){
try {
conn.close();
}
catch (SQLException sqle) {}
}

// sino kieres eliminarla solo maneja la excepcion ...

chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar