Java - Funciony String

 
Vista:

Funciony String

Publicado por Pasquini Bruno (88 intervenciones) el 07/02/2008 20:53:53
Necesito si me pdrian ayudar con una funcion que recibe como parametro una cadena de caracteres y devuelve la misma cadena pero si tiene caracteres de espacio en blanco al principio o al final de la misma (puede tener mas de uno al principio o al final) se los saca y si tiene en el medio se los deja, yo ya la hice una pero queria una un poco mas optimizada ya que la mia lleva muchos if y while, si tienen algo se los agradece

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funciony String

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 07/02/2008 21:41:13
Utiliza el metodo trim()

Aqui un ejemplo.

String cadena = " HOLAAAA ESPERO AYUDARTE ";

cadena = cadena.trim();

Entonces la variable cadena si la mostramos quedaria asi

System.out.println(cadena);

Se veria asi : HOLAAAA ESPERO AYUDARTE /// PERO SIN ESPACIOS EN BLANCO ATRAS Y ADELANTE

Lo que hace justamente trim es quitar los espacios en blanco al comienzo y al final de la cadena.

Si tienes otra duda nos consultas. Podes encontrarnos en el msn.

Cualquier duda pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciony String

Publicado por bruno pasquini (88 intervenciones) el 07/02/2008 23:19:47
eso era lo que necesitaba sabia que ya habia algo pero no me acordaba la funcion, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar