Java - problemas con tablas

 
Vista:

problemas con tablas

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 21/02/2008 14:06:11
Saludos compañeros, tengo varios problemas con las tablas:

1. Tengo un JScrollPane con una tabla, con la dimesion siguiente:

jsp.setPreferredSize(new Dimension(1160, 65));

y quiero que si la tabla es mayor que ese 65 le ponga las barras de scroll, y si no, agregar dicho panel normal, sin nada.
Como puedo hacer esa comparacion de si la dimension es mayor de 65, esa componente y ???

2. Tambien quiero que el usuario pueda redimensionar las celdas de esa tabla que esta dentro del scollPane, como lo puedo hacer ???

Espero que me haya explicado bien.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con tablas

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 21/02/2008 14:48:28
Hola. La primera pregunta no me queda bien clara. Por lo que entendi necesitas mostrar las barras de desplazamiento cuando la tabla sea mas grande que el scroll. Para eso tienes que definir el scroll de la siguiente manera

scrollTabla = new JScrollPane(tabla,ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);

si bien en el codigo anterior estas diciendo que muestre las barras cuando sea necesario, tienes que agregar el siguiente codigo para que muestre la barra de desplazamiento horizontal, ya que por defecto viene habilitada la opcion de autoresize de la tabla

tabla.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
tabla.doLayout();

Cualquier cosa pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con tablas

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 22/02/2008 13:34:59
Yo lo tengo implementado de la siguiente manera, un defaultTableMode, y para presentarlo lo meto dentro de una tabla.
Si pongo panel_aux.add(tab, constraints); agrega la tabla bien, si quiero saber su tamaño pongo:
System.out.println("dimension de la tabla "+tab.getSize().width);
System.out.println("dimension de la tabla "+tab.getSize().height);

pero me da valor 0. Quiero que si el tamaño es mayor a uno dado, o si tiene mas de 5 filas la tabla le ponga unas barras de scroll, y yo le pongo el siguiente codigo:

JScrollPane jsp=new JScrollPane(tab);
panel_aux.add(jsp, constraints);

dentro de unas barras de scroll, y le pongo un monton de propiedades, pero ninguna me da resultado (autoresize ...). En todas me sale un recuadro grande, y la tabla dentro, pero sobra mucho espacio dentro de ese recuadro, con lo cual la tabla no queda ajustada a todo el cuadro (ese cuadro me imagino que sera el scroll panel ).

Espero que me haya explicado. Como lo podria solucionar ???

Por favor, ayudadme, que es un poco urgente. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar