Java - Comparar fechas

 
Vista:

Comparar fechas

Publicado por Reinaldo (36 intervenciones) el 13/03/2008 14:46:03
Hola!

Deseo hacer un mantenimiento en una Base de datos los dias 1 de cada mes, en ese caso necesito preguntat si el dia de hoy es 1, si no, no hace mantenimiento.

Como puedo hacer tal tarea comenzando porque tengo este trozo de codigo:

Date fechaActual = new Date();
SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd-MM-yy");
String cadenaFecha = formato.format(fechaActual);

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fechas

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 13/03/2008 16:02:12
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Date.html
y
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Calendar.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por solitario (7 intervenciones) el 14/03/2008 00:06:31
Disculpa hermano pero no entiendo tu pregunta .......
dices que quieres preguntarte si hoy es uno.... y ademas das un codigo donde tienes la fecha ..... tonces que mas quieres para comparar ....
no puedes agarrar ....
el dd de hoyyyyyyyyyyy??????????????????
y comparar.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar