Java - Query de sql

 
Vista:

Query de sql

Publicado por Hadock (13 intervenciones) el 14/03/2008 12:54:21
Tengo un problema con una consulta. Tengo un atributo en una tabla k es del tipo datetime. Lo k quiero consultar es cuantos dias hay guardados en la base de datos x cada mes (Hay informacion almacenada de diferentes anyos). La consulta seria algo asi como:

SELECT COUNT (DISTINCT stat_date) FROM cms_statistics WHERE stat_date like "_ _ _ _ _01%";

El problema es k el formato de datetime es el siguiente: YYYY-MM-DD HH-MM-SS

Por ejemplo:

Si tengo estas dos filas :

2007-01-01 07:12:24
2007-01-01 15:21:43

Me cuenta como dos dias diferentes (x k lo compara con la hora tambien), y yo solo kiero k me cuente como un un dia. Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Query de sql

Publicado por insignia (1 intervención) el 14/03/2008 13:54:51
Usa date en el distinct para sacar solo la fecha:

SELECT COUNT (DISTINCT date(stat_date)) FROM cms_statistics WHERE year(stat_date)=2007 and month(stat_date)=1;

Esto por ejemplo te contaría los distintos días guardados en enero de 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query de sql

Publicado por Hadock (13 intervenciones) el 14/03/2008 14:06:15
Muchas gracias pero el query k me has puesto no me funciona, me da el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(DISTINCT date(stat_date)) FROM cms_statistics WHERE year(stat_date)=2007 and mo' at line 1

La version de Mysql k estoy usando es el 4.1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar