Java - Limpiar un JPanel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Limpiar un JPanel

Publicado por Juan Carlos (9 intervenciones) el 18/04/2008 21:43:38
Saludos

Estoy creando un pequeño juego de cartas en Java y tengo una duda.

Antes de agregar las cartas al panel este debe limpiarse, es decir, si hay cartas debe borrarlas para agregar las nuevas. Ya tengo el codigo que hace esto, es un simple for.

El problema es que necesito ejecutar este for antes de agregar las cartas, pero que pasa cuando no hay cartas en el JPanel, este me lanza la siguiente excepcion en consola Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException y pues es logico porque no hay nada que limpiar.

Este el el codigo:
// Limpiamos el panel de cartas
for(int i=0; i<12; i++)
panel.remove(cartas[i]);

Mi pregunta es, puedo poner este for dentro de un if? es decir, que primero vea si hay elementos en el panel y si los hay ejecute ese codigo o de lo contrario se lo salte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limpiar un JPanel

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 19/04/2008 23:25:12
Hola has provado esto:
//panel.getComponentCount()==0
// devuelve el numero de componentes que tiene el panel
//un tipo entero
if (panel.getComponentCount()==0);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"no esta ningun componente")
else
{
// Limpiamos el panel de cartas
for(int i=0; i<12; i++)
panel.remove(cartas[i]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar un JPanel

Publicado por Locoflovy (1 intervención) el 10/06/2014 05:20:56
Disculpa es que tengo una tarea, y necesito limpiar un jPanel, ok si lo limpio pero estoy corriendo un hilo y necesito borrar lo que tiene el panel para volver a ejecutar de nuevo el hilo, solo que tengo error, me podrias ayudar por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar un JPanel

Publicado por Fabrizio Salazar Berganza (2 intervenciones) el 09/07/2008 01:03:04
Buenas noches necesito que me ayuden quiero limpiar un panel que me trae datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar un JPanel

Publicado por Fabian (1 intervención) el 31/01/2016 19:43:23
primero tienes que eliminar cualquier componente que tenga dentro o que se agrego en ejecución......después repintas el panel con eso se resuelve espero les sirva.. :)
1
2
nombre_del_panel.removeAll();
nombre_del_panel.repaint();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar