Java - Problema tonnnto con una división

 
Vista:

Problema tonnnto con una división

Publicado por pipiStructured (8 intervenciones) el 08/05/2008 00:39:55
Wenassss,
necesito ayuda con un método de java, que no sé que le pasa. Básicamente el problema es que no puedo hacer una división, por triste que parezca...

Os pego:

public void hallarLimites()
{
int i=0;
int aux=0;
double p=0;

for(i=0;i<lista.size();i++)
{
aux=lista.get(i).getApariciones();
p=(aux/entrada.length());
lista.get(i).setProbabilidad(p);
System.out.println("Proba :"+p);
}
}

El problema es que p (que es un double) vale o 1.0 o 0.0 no toma ningún otro valor... He intentado hacer un
System.out.println(p=(2/3));
y también sale 0.0

No tengo ni idea de qué puede estar pasando, porque un float debería aceptar la división, no???

Por favor, ayudaaaaaaaaaa, llevo 1hora dándole vueltas a ver si lo solucionaba y náa.

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema tonnnto con una división

Publicado por ideasjava (83 intervenciones) el 08/05/2008 01:43:58
Hola. Lo que debes hacer es lo siguiente:

reemplazar el codigo

p=(aux/entrada.length());

por este otro codigo

p=(double)aux/entrada.length();

Cualquier cosa pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema tonnnto con una división

Publicado por pipiStructured (8 intervenciones) el 08/05/2008 14:23:01
Amén :)

Ya funciona. Muchas gracias. A veces uno se obceca y necesita unos ojos ajenos q se den cuenta de las pijadas mal hechas xD

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar