Java - Entorno windows con JAVA

 
Vista:

Entorno windows con JAVA

Publicado por Gustavo Souza (1 intervención) el 24/10/2001 14:27:09
Agradecería me pasen un pequeño ejemplo con código java, donde se vea una ventana con dos botones, algo sencillo. Estoy empezando a conocer java y no puedo realizar esto. si alguien me ayuda se lo agradecería mucho. Solo quiero ver si java puede reproducir una ventana similar a cualquiera de windows sencilla como puede ser una con un mensaje y dos botones (aceptar y cancelar). Muchas gracias. Gustavo Souza. Argentina.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Entorno windows con JAVA

Publicado por Juan Marcos (3 intervenciones) el 25/10/2001 01:30:17
Bueno, no se el codigo ahora mismo, pero te puedo decir que es el AWT de Java donde se encuentra la solucion. Este incluye el objeto window, el objeto panel, objetos para dibujar, etc. No tienes nada de documentacion sobre Java?? en ella tenia que venir algo del AWT. Si no hay respuesta, ya lo mirare para poder ayudarte. Espero que te sirva de algo. Bye!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entorno windows con JAVA

Publicado por Jose (11 intervenciones) el 27/10/2001 14:18:52
Aqui te mando un ejemplillo. Sólo tienes que compilarlo y ejecutarlo. Espero que te sirva de ayuda. Un Saludo.

/** Comienzo del codigo */

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Ventana extends JFrame {
public Ventana () {
super(\"Ventana con Botones\");

JButton boton1 = new JButton(\"Mensaje 1\");
boton1.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
JOptionPane.showMessageDialog(Ventana.this,
\"Ha hecho click en el boton 1\",\"Mensaje 1\",
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
});

JButton boton2 = new JButton(\"Mensaje 2\");
boton2.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
JOptionPane.showMessageDialog(Ventana.this,
\"Ha hecho click en el boton 2\",\"Mensaje 2\",
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
});

addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
} );

getContentPane().add(boton1,BorderLayout.NORTH);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entorno windows con JAVA

Publicado por jose (11 intervenciones) el 27/10/2001 14:23:00
Veo que no ha cabido todo el código aquí te mando el resto. Por cierto, debes quitar la barra invertida ( \ ) que hay delante de las cadenas de texto antes de compilar.

getContentPane().add(boton2,BorderLayout.SOUTH);
setSize(200,100);
}

public static void main(String [] args) {
Ventana v = new Ventana();
v.setVisible(true);
}

}

/*** Fin código **/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entorno windows con JAVA

Publicado por Carlos (11 intervenciones) el 30/10/2001 11:43:46
import javax.swing.UIManager;
...
...
...

UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");

...
...
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar