JavaScript - validar campos vacios

 
Vista:

validar campos vacios

Publicado por julian (12 intervenciones) el 11/06/2009 19:14:22
Tengo este script que me valida campos vacios, cuando detecta un campo vacio manda un alert y al darle click me regresa al formulario pero vacio sin respetar los campos que si se llenaron;Es decir solo deberia regresar al formulario para llenar los campos que el usuario olvido llenar.
Pues le causaria un problema por que tendria que llenar todo el formulario otra vez y si son algo de campos, ademas la informacion se registra consiensudamente.
En fin sin mas preanbulos espero me haya explicado. Este es el script:
<script type="text/javascript"> function checar()
{
with (document.forms['form'])
{
if(fecha.value=="")
{
alert("Campo fecha vacio, u otro campo");
return false;
}
else if(fuente.value=="")
{
alert("Campo fuente vacio, u otro campo");
return false;
}
else if(semestre.value=="")
{
alert("Campo semestre vacio u otro campo");
return false;
}
else if(proceso.value=="")
{
alert("Campo proceso vacio u otro campo");
return false;
}
else if(no_conformidad.value=="")
{
alert("Campo raís de la no conformidad vacio u otro campo");
return false;
}
else if(descripcion.value=="")
{
alert("Campo Descripción vacio u otro campo");
return false;
}
else if(responsable_definir.value=="")
{
alert("Campo Resp. de Def. vacio u otro campo");
return false;
}
else if(responsable_verificar.value=="")
{
alert("Campo Resp. de Ver. vacio u otro campo");
return false;
}
else if(tec_utilizada.value=="")
{
alert("Técnica esta vacío u otro campo");
return false;
}
else if(causa_raiz.value=="")
{
alert("Causa raíz esta vacío u otro campo");
return false;
}
else if(acc_correctiva.value=="")
{
alert("Acc. Correctiva esta vacío u otro campo");
return false;
}
else if(evidencias.value=="")
{
alert("Escriba las evidencias");
return false;
}
else if(definio_accion.value=="")
{
alert("Def. Acción esta vacío u otro campo");
return false;
}
else if(verifico_accion.value=="")
{
alert("Ver. Acción esta vacío u otro campo");
return false;
}
else if(nombre_firmard.value=="")
{
alert("Campo nombre RD esta vacio u otro campo");
return false;
}
return true
}
}</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:validar campos vacios

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/06/2009 12:31:51
Saludos, Julián.

El script puede servir. Intentaremos algo sencillo para empezar...

Elimina todas las llamadas a la función checar() del formulario, y añade sólo una en el evento onsunmit=""

Un Ejemplo:

<form name="form" onsubmit="return checar()">

El resto de contenidos de la/s etiqueta/s, no los alteres.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar campos vacios

Publicado por yuly andrea mendoza prada (1 intervención) el 06/10/2009 01:38:36
agsdbdthwuc shfuhvhf hjdtheriugh gjehrg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar campos vacios

Publicado por Florencia (1 intervención) el 30/04/2010 23:37:38
Hola como estas tengo algo sencillo como esto:
<?

mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("base");

$nombre =$_POST["nombre"];

$mail =$_POST["mail"];
$queryString =$_POST["empresa"];
$provincia =$_POST["provincia"];
$queja =$_POST["queja"];
$ok2 =$_POST["ok"];

$qry=mysql_query("INSERT INTO `consultas` ( `nombre` , `mail` , `empresa` , `provincia`, `queja` , `ok` )
VALUES (
'".$nombre."', '".$mail."', '".$inputString."','".$queryString."' ,'".$queja."' ,'".$ok2."'
)"

);
header("Location:quejaok.php");

?>

pero quiero insertarle algun script que obligue al usuario a llenar los campos completos y validar el email por mail.. el segundo no es tan urgente, pero si que si esta vacio le diga que tiene que llenar "tal campo".. me das una mano?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar campos vacios

Publicado por Dj_antrax (1 intervención) el 09/09/2010 13:43:54
aprende a programar panchito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar