JavaScript - javascript solo numeros para siempre

 
Vista:
sin imagen de perfil

javascript solo numeros para siempre

Publicado por ANTONIO (4 intervenciones) el 27/07/2009 09:25:21
Hola amigos la verdad estoy desmoralizado no lo entiendo , vereis hace un mes tenia una pagina web en la que si la gente en un campo de texto quería meter una letra no le dejaba es decir solo dejaba meter números, funcionaba perfectamente con explorer, firefox y chrome.
El otro día me llamó un amigo diciendome que tenia el internet explorer version 8 es decir la mas actual y comentaba que no podía meter ni numeros ni letras es decir nada.
Lo probé y efectivamente era cierto, por lo que cambié e javascript, ahora va bien solo en explorer 8 pero no en firefox actualizado a ultima version ni en chrome actualizado a ultima versión que deja meter con el mismo script letras y numeros.
Por eso yo me pregunto si algun alma caritativa podría decirme un ejemplo de un javascript que funcione para estos tres exploradores actualizados.
Muchisimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o
Val: 4
Ha disminuido su posición en 44 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por Bet7o (63 intervenciones) el 28/07/2009 00:24:08
Hola,

Yo hace tiempo kree esta funcion y me funciona a la perfeccion espero te sirva.
Saludos!

----------------------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<head>
<style>
</style>
<script type="text/javascript">
// Solo permite ingresar numeros.
function soloNumeros(e){
	var key = window.Event ? e.which : e.keyCode
	return (key >= 48 && key <= 57)
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="txtCosto" name="txtCosto" value="" onKeyPress="return soloNumeros(event)" />
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por Jaime Panta Moreno (1 intervención) el 01/08/2009 21:23:40
La funcion esta bien pero le falto el BACKSPACE para borrar

La funcion seria modificada seria:
1
2
3
4
5
function soloNumeros(e)
{
	var key = window.Event ? e.which : e.keyCode
	return ((key >= 48 && key <= 57) || (key==8))
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por REINALDO ENRIQUE (1 intervención) el 18/08/2009 02:59:36
A MI ME PIDIEROM LO SIGUIENTE ¿COMO HACE JAVASCRIPT PARA VALIDAR NUMEROS? Y DESCRIBIR EL OBJETO DOM DE JAVASCRIPT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por OSCAR Mauricio MELENDEZ (1 intervención) el 09/05/2013 17:08:53
Bien, pero no me recarga la página
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por Hugo Villanueva (1 intervención) el 10/04/2015 23:39:18
Disculpa beto, tu codigo es muy bueno, simple y funcional pero tengo una duda ¿para que es el return? en onKeyPress="return soloNumeros(event)", ¿a quien lo retorna? ¿quien utiliza ese valor?

Espero que me lo puedan aclarar.

Saludos :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 08/06/2017 18:47:10
El return lo recibe el elemento que tiene el onKeyPress... por ejemplo, si esta en un <input type="submit" y el onkeypress devuelve false, se cancela la pulsación del botón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por Sergio Velásquez (1 intervención) el 26/11/2017 22:37:16
Muchas gracias,

Llevaba buen tiempo buscando solución a eso, asp.net no trae el evento keypress en un textbox y me estaban saliendo algunas canas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por Jose Tiape (1 intervención) el 26/07/2019 21:08:54
Excelente. Funciona a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:javascript solo numeros para siempre

Publicado por elier (1 intervención) el 01/10/2009 04:22:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
/*
JavaScript Bible, Fourth Edition
by Danny Goodman 

John Wiley & Sons CopyRight 2001
*/
 
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Letting Only Numbers Pass to a Form Field</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkIt(evt) {
    evt = (evt) ? evt : window.event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57)) {
        status = "This field accepts numbers only."
        return false
    }
    status = ""
    return true
}
</SCRIPT>
</HEAD>
 
<BODY>
<H1>Letting Only Numbers Pass to a Form Field</H1>
<HR>
<FORM onSubmit="return false">
Enter any positive integer: <INPUT TYPE="text" NAME="numeric"
    onKeyPress="return checkIt(event)">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar