JavaScript - Meter texto en textarea

 
Vista:

Meter texto en textarea

Publicado por Nexus (1 intervención) el 26/02/2010 18:24:15
Hola a tod@s.
Tengo un problema con un script.
Resulta que tengo unos botones que al pulsarlos se incluye un mensaje en un texalert, distinto para cada botón. Pero ese mensaje tiene saltos de línea. He hecho lo siguiente:

<script>
function mostrarMensaje(mensaje){
document.getElementById('mensaje').value = mensaje;
}
</script>

y en el botón:

<?php
echo "<button type='button' onclick=\"mostrarMensaje('$men')\">mensaje</button>";
?>

La cosa es que si el mensaje tiene solo una línea funciona bien, pero si tiene saltos de línea me da error porque en el código fuente, una vez que ha interpretado el php, me aparece así:

<button type='button' onclick="mostrarMensaje('Esto es una linea
Esto es otra línea')">mensaje</button>

El error que me da es este:

Error: unterminated string literal
Línea: 1, columna: 23
Código fuente:
mostrarMensaje('Esto es una linea

Espero que se haya entendido el problema. A ver si alguien me puede orientar sobre la solución que se le puede dar.

Gracias. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Meter texto en textarea

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 01/03/2010 12:37:56
Saludos,

en JavaScript sería algo así:

<script>
function mostrarMensaje(mensaje){
document.getElementById('mensaje').value = mensaje;
}
</script>

<textarea id="mensaje">Pulsa . . .</textarea>

<button type='button' onclick="mostrarMensaje('mensaje 1\n\mensaje 2\n\mensaje 3\n\mensaje 4')">mensaje</button>

El salto de línea lo ejecuta el caracter \n (barra invertida y ene). No funciona con un Intro, esto "partiría" el código, dando lugar a un error en JS, Php, Asp, Perl, etc.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Meter texto en textarea

Publicado por marx (1 intervención) el 09/06/2010 03:05:34
**necesito hacer click en el boton enviar y que me aparesca gracias en el text area**

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="img/favicon.ico">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cinco Consultores - Contacto</title>
<link href="cinco.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>


<body>
<div id="contenedor">
<div id="contenido">
<div id="todo">
<div id="header">
<div class="logo"></div>
<div class="menu">
<div class="boton0"><a href="index.html">Home</a></div>
<div class="boton"><a href="empresa.html">Empresa</a></div>
<div class="boton2"><a href="clientes.html">Clientes</a></div>
<div class="boton2"><a href="servicios.html">Servicios</a></div>
<div class="boton"><a href="capacitacion.html">Capacitación</a></div>
<div class="boton"><a href="rse.html">R.S.E.</a></div>
<div class="boton">Contacto</div>
</div>
<div class="banner"><div class="banner_foto" style="background:url(img/banner_contacto.jpg);"></div></div>


<div class="info" style="margin-top:20px;">
<form name="form1" method="post" action="enviar.php">
<div class="bloque1">
<div class="izq_boton"><img src="img/izq_contacto_in.jpg" width="71" height="15" alt="Contacto" /></div>
</div>
<div class="bloque2"><img src="img/contacto.jpg" width="91" height="23" alt="Contacto" /><br /><br />
<div class="campo">Nombre y Apellido <span style="color:#98c40c;">*</span></div>
<div class="campo"><input name="nombre" type="text" /></div>
<div class="campo">E mail <span style="color:#98c40c;">*</span></div>
<div class="campo"><input name="email" type="text" /></div>
<div class="campo">Ciudad <span style="color:#98c40c;">*</span></div>
<div class="campo"><input name="ciudad" type="text" /></div>
<div class="campo">Teléfono <span style="color:#98c40c;">*</span></div>
<div class="campo"><input name="fono" type="text" /></div>
</div>
<div class="bloque3">
<div class="campo">Por favor indíquenos a continuación el motivo de su consulta <span style="color:#98c40c;">*</span></div>
<div class="campo"><textarea name="msg" cols="" rows="" ></textarea></div>
<div class="campo" style="font-size:10px; width:150px; float:left;"><span style="color:#98c40c;">*</span> Datos Requeridos</div><div class="boton_enviar"><input name="" type="submit" value="Enviar" /></div>
</div>
</form>




</div>
</div>

</div>
<div id="footer">
<div class="footer_txt1"><a href="empresa.html">Home</a> | <a href="empresa.html">Empresa</a> | <a href="clientes.html">Clientes</a> | <a href="servicios.html">Servicios</a> | <a href="capacitacion.html">Capacitación</a> | <a href="rse.html">R.S.E.</a> | Contacto</div>
<div class="footer_txt2">Todos los derechos reservados CINCO CONSULTORES 2010<br /><br />
<a href="http://www.flujo.cl" title="Desarrollado por Flujo"><img src="img/flujo.jpg" alt="Flujo.cl" width="24" height="24" border="0" /></a>
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar