JavaScript - P.O.O en Javascript

 
Vista:

P.O.O en Javascript

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 19/06/2010 02:42:28
Buenas

Necesito saber como resolver el siguiente problema:

Por ejemplo:

//Contenido de script1.js

script1.js

function prueba1(){
//aqui cualquier codigo
}

script2.js

function prueba2(){
prueba1(); // esto lo que me gustaria ententer como se hace en javascript
}

En realidad no entiendo bien como se puede relacionar un script con otro. En realidad lo que me gustaria aprender es como llamar una funcion que esta en un script desde otro.

Otro ejemplo de lo que necesito seria

script1.js

var prueba = new prueba(){
// aqui el codigo
}

script2.js

como haria en este scipt para tener el valor de prueba.

Vengo de programar con java y no entiendo como se crea una clase en javascript y como hago referencia a ella y a sus metodos y variables.

Bueno espero haberme explicado que es lo que necesito y me puedan colabor ya sea explicandome como se hace esto o refiriendome a alguna fuente de informacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:P.O.O en Javascript

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 20/06/2010 11:32:00
Saludos Luis,

lo de llamar una función desde otra, no tiene secreto alguno. Veamos:

<script>
var x=0;
function prueba1(){
c=confirm(" Has llamado esta Funcion " +x+ " veces ");
if (c==true) {prueba2()}
}
</script>

<script>
function prueba2(){
x+=1;
prueba1();
}
</script>

<button onclick="prueba2()">Pulsa aquí</button>

Con este sencillo ejemplo, invocamos la función 2 desde el botón. Ésta, a su vez llamará a la función 1 que, procesará el contenido. Si contestamos afirmativamente el cuadro de diálogo, se producirá un bucle automático que incrementará en uno cada vez. Si Cancelamos, se interrumpe el ciclo, y tenemos que volver a pulsar el botón. Partiendo de aquí, podemos perfeccionar (sofisticar) todo lo que queramos los Scripts. También es posible colocar los Scripts en archivos separados con extensión .JS

En el documento HTML, entre las etiquetas: <HEAD> </HEAD> colocaríamos lo siguiente:

<script language="JavaScript" src="script1.js"></script>
<script language="JavaScript" src="script2.js"></script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:P.O.O en Javascript

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 20/06/2010 15:39:12
Muchas gracias por tu respuesta.

Voy a empezar a hacer pruebas con eso para ver que tal me va.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:P.O.O en Javascript

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 20/06/2010 23:33:38
Les comento que probe lo que me comento ScriptShow y me fue muy bien y por fin espese a comprender como funciona.

El caso ahora es que estaba trando de hacerlo de otra forma utilizando el operador new y me da un erro en internet explorer y me gustaria saber si alguien me puede decir en que me equivoque para concluir el tema y segui aprendiendo.

Este es el caso de prueba bastante sencillo que relice:

prueba1.js
var prueba2 = new function(){
alert('probando');
}

html

<script language="JavaScript" src="prueba1.js"></script>

<script>

var prueba = new prueba2();
</script>

El error me da solo en internet explorer aunque igual muestra el mensaje del alert.

Este es el error: Object doesn't support this action.

Espero me puedan ayudar. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:P.O.O en Javascript

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/06/2010 11:09:08
Saludos Luis,

hay abundante información, tutoriales, etc. al respecto. Empieza por:

http://www.elcodigo.net/tutoriales/javascript/javascript4.html#punto3

http://www.permadi.com/tutorial/jsFunc/index.html

En éstas y otras Webs, encotrarás algunas soluciones que te pueden interesar. No obstante, si precisas algo en concreto, avisa.

Espero tengas suerte con tus experimentos, proyectos, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar