JavaScript - ayuda ejercicio javascript tabla de multiplicar

 
Vista:

ayuda ejercicio javascript tabla de multiplicar

Publicado por orion_20 (2 intervenciones) el 01/03/2012 01:34:41
Hola, estamos haciendo un curso de informatica y nos han puesto un ejercicio que hay que mostrar una tabla de multiplicar, en el que un boton ejecuta una funcion y lo muestra, pero al volver a darle tendria que mostrar la tabla del siguiente numero, pero no nos sale a ninguno. Este es el codigo que tenemos, si alguien puede modificarlo y ayudarnos se lo agradeceriamos, gracias de antemano:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html><head><script language="JavaScript">
function generar(i)
{
 
while (i<=10)
{
	var txt;
txt="<table border=1>";
for (var n=0;n<=10;n++)
 {
 txt+="<tr>";
 txt+='<td height="29" border="1">'+i+' x '+n+' =</td>';
 txt+='<td height="29" width="70" border="1">'+(i*n)+'</td>';
 txt+="</tr>";
 }
 
txt+="</table>";
document.getElementById('c').innerHTML=txt;
txt="";
i++
pause
}
}
</script></head><body>
<form name="formu"><p>Tabla de Multiplicar
<input type="button" name="gener" onClick="generar(1)" value="Generar"></p>
<hr></form><div id="c"></div>
</body></html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda ejercicio javascript tabla de multiplicar

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 01/03/2012 09:29:51
Hola, he modificado un poco tu código para que te funcione correctamente..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
// Mantiene el siguiente valor a utilizar para la multiplicacion
var valorTablaMultiplicar=0;
function generar()
{
    var txt="";
    txt="<table border=1>";
    for (var i=0;i<=10;i++)
    {
        txt+="<tr>";
        txt+='<td height="29" border="1">'+i+' x '+valorTablaMultiplicar+' =</td>';
        txt+='<td height="29" width="70" border="1">'+(i*valorTablaMultiplicar)+'</td>';
        txt+="</tr>";
    }
 
    txt+="</table>";
    document.getElementById('c').innerHTML=txt;
    valorTablaMultiplicar++;
}
</script>
</head>
 
<body>
    <p>Tabla de Multiplicar
    <input type="button" name="gener" onClick="generar()" value="Generar"></p>
    <hr>
    <div id="c"></div>
</body>
</html>

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda ejercicio javascript tabla de multiplicar

Publicado por orion_20 (2 intervenciones) el 01/03/2012 11:23:09
muchas gracias =) nos ha sido de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar