JavaScript - modificar atributo readonly de un input por javascript

 
Vista:
Imágen de perfil de Anderson

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por Anderson (4 intervenciones) el 02/02/2015 16:33:09
Hola buenos dias, amigos necesito modificar el atributo readonly de un input a travez de javascript... no se si sea posible.
lo que necesito es que dependiendo del articulo deje o no modificar el valor de ese articulo.

este es el codigo que estoy utilizando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//fragmento de archivo PHP
--------------------------------------
//selector del articulo
HTML::campoTextoCorto("selector3", $textos["ARTICULO"], 55, 255, "", array("title" => $textos["AYUDA_ARTICULO"], "class" => "autocompletable","onBlur" => "return campoReadOnly(event)"))
 
//campo del valor del articulo
HTML::campoTextoCorto("valor", $textos["VALOR"], 11, 11, "0", array("title" => $textos["AYUDA_VALOR"]))
 
//fragmento de archivo javascript
---------------------------------------------------------------------------------------------
//funcion en la cual estoy devolviendo los atributos al campo #valor.
 
function campoReadOnly(){
	var articulo = $("#id_articulo").val();
	if (articulo == 000778 ){
		var valor = $("#valor").innerHTML("readonly","false");
		//este alert es para saber si se esta o no ejecutando la funcion.
                alert(articulo);
	}else if(articulo != 000778 ){
		var valor = $("#valor").css("readonly","true");
                //este alert es para saber si se esta o no ejecutando la funcion.			
		alert(articulo);
	}
}

No se si se pueda hacer con el innerHTML o con css, espero me puedan colaborar, muchas gracias.
Cabe aclarar que es un framework propio trabajado con clases.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anderson

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por Anderson (4 intervenciones) el 02/02/2015 22:41:31
Muchas gracias amigo xve, me sirvio mucho tu respuesta mira modifique el archivo javascript y lo deje asi y me funciono para lo que necesitaba.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//funcion para el campo de solo lectura.
function campoReadOnly(){
 
	var articulo = $("#id_articulo").val();
	if (articulo == 000778 ){
		var valor = $("#valor").attr("readonly","readonly");
		alert(articulo);
	}else if(articulo != 000778 ){
		var valor = $("#valor").removeAttr("readonly");
		alert(articulo);
	}
}

Adicional quiseria preguntar si no es mucha molestia, que tipos de concatenacion se le pueden hacer a un ID guardado en una variable.... para hacerme entender doy un ejemplo.

var valor = $("#valor").attr("readonly","readonly");
var valor = $("#valor").css("background-color","red")
var valor = $("#valor").innerHTML="hola mundo!"
var valor = $("#valor"). //se pueden concatenar mas tipos?

Muchisimas gracias por tu colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 03/02/2015 14:53:29
Hola Anderson, me alegro que te sirviera de ayuda.

Sobre lo que comentas, creo que el innerHTML es de javascript, en jquery es simplemente con html()

En la web de jquery, veras todas las propiedades y eventos que puedes generar sobre un id... hay que decir que son muchos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anderson

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por Anderson (4 intervenciones) el 03/02/2015 14:55:32
Muchisimas gracias por tu colaboracion, leere mas en la pagina de Jquery sobre el tema.
Doy por cerrado el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anderson

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por Anderson (4 intervenciones) el 11/02/2015 20:06:45
Hola amigo como estas? mira me surgio otra pregunta lo que pasa es que tengo el mismo caso pero ahora para varios articulos de esa lista.
el codigo que utilice es este en el archivo de Javascript.

1
2
3
4
5
6
7
8
function campoReadOnly(){
	var a = $("#id_articulo").val();
	if (a == 000776 || a == 000778 || a == 000762){
		$("#valor").removeAttr("readonly");
	}else{
		$("#valor").attr("readonly","readonly");
	}
}

Pero a la hora de ejecutarso solo le habilita el atributo a el articulo que tiene el id 000778... no se porque si se supone que tiene que dejar modificar el valor de el 000776 o 000778 o 000762.... Ayuda porfa, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

modificar atributo readonly de un input por javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/02/2015 20:36:52
Fíjate en el ejemplo que te puse, que siempre paso el id, ya que se puede dar esta posibilidad, de que utilices varios campos.
De alguna manera, tendrás que saber que id estas habilitando o deshabilitando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar