JavaScript - Problema al llamar JSP con JavaScript

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis Enrique

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por Luis Enrique (4 intervenciones) el 21/09/2015 20:22:12
Mi problema es que cuando mando a llamar "mouse.jsp" desde "search.jsp" y cargarlo en un DIV simlemente no pasa nada:

Este es "search.jsp":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.ResultSet" %>
<%@page import="modelo.database" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilos.css" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>
        <title>Buscador</title>
    </head>
    <body>
        <div id="formulario" >
            <br><br>
            <form  method="POST" id="frmBuscar" style=" color: blue; ">
                <input type="text" size="80" id="txtbuscar" name="txtbuscar" placeholder="Buscar..."  />
                <input type="submit" id="btbuscar" name="btbuscar" value="Buscar" />
            </form>
            <br>
            <a href="#" id="mouse" >Mouse</a>  <a href="#" id="monitor" >Monitor</a>  <a href="#" id="teclado">Teclado</a>  <a href="#" id="cpu">CPU</a>  <a href="#" id="servibles">Servibles</a>  <a href="#" id="inservibles">Inservibles</a>
        </div>
        <div id="resultado"> </div> // AQUI ES DONDE QUIERO QUE SE CARGUE "mouse.jsp"
    </body>
</html>

Este es "mouse.jsp":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.ResultSet" %>
<%@page import="modelo.database" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Mouse</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Total Mouse</h1>
 
        <label>Hola soy Mouse.jsp</label>
 
    </body>
</html>


Y este es mi codigo JavaScript "scripts.js"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Buscar
 
$(document).on("click","#btbuscar",function(){
    $("#resultado").html("");
 
});
 
 
$(document).on("click","#mouse",function(){
    $("#resultado").html("");
    $("#resultado").load("mouse.jsp",function(){});
});


No se que occurre porque simpemente no realiza ninguna funcion JavaScript tengo otros proyectos y funcionan correctamente a excepcion de este...... si me pudieran ayudar se los agradeceria :) :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/09/2015 10:33:53
Hola Luis, la verdad es que nunca he programado el evento tal y como tu lo haces...

puedes probar en vez de:
1
$(document).on("click","#mouse",function(){
ponerlo así:
1
$("#mouse").on("click",function(){

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 23/09/2015 09:07:04
Buenas:

xve aunque no lo creas funciona por la propagacion de eventos en javascript. Es decir aqui estas asignando el click a document si, pero digamos que se ejecuta cuando llega a #mouse o explicado de otra forma cuando event.target es el de elemento #mouse.

Yo creo que aqui el problema es que no veo por ningun lado que cargue la libreria de jquery....

Colocale un alert():

1
2
3
4
5
$(document).on("click","#mouse",function(){
    $("#resultado").html("");
    $("#resultado").load("mouse.jsp",function(){
alert("Cargado");
});

Tambien podrias revisar que te pone la console de chrome (F12).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 23/09/2015 10:34:02
Ah, ok, te entiendo Vainas!!! la verdad es que nunca lo habia utilizado...

Te agradezco mucho que lo hayas comentado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis Enrique

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por Luis Enrique (4 intervenciones) el 23/09/2015 16:31:47
Hola Vainas muchas gracias por tu respuesta...exacto no tenia importada la libreria jQuery...pero aunque ya la he importado en "search.jsp" sigue sin funcionar mi instruccion Script...y tambien he revisado con la consola de Chrome y cuando carga la pagina sale "Uncaught ReferenceError: $ is not defined" tal vez tenga algo que ver con la libreria JQuery.

Mira ya la he importado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.ResultSet" %>
<%@page import="modelo.database" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilos.css" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
        <title>Buscador</title>
    </head>
    <body>
        <div id="formulario" >
            <br><br>
            <form  method="POST" id="frmBuscar" style=" color: blue; ">
                <input type="text" size="80" id="txtbuscar" name="txtbuscar" placeholder="Buscar..."  />
                <input type="submit" id="btbuscar" name="btbuscar" value="Buscar" />
            </form>
            <br>
            <a href="#" id="mouse" >Mouse</a>  <a href="#" id="monitor" >Monitor</a>  <a href="#" id="teclado">Teclado</a>  <a href="#" id="cpu">CPU</a>  <a href="#" id="servibles">Servibles</a>  <a href="#" id="inservibles">Inservibles</a>
        </div>
        <div id="resultado"></div>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis Enrique

Problema al llamar JSP con JavaScript

Publicado por Luis Enrique (4 intervenciones) el 23/09/2015 17:12:35
Mmmmm despues de estar analizando mi codigo y al error de Chrome "Uncaught ReferenceError: $ is not defined" llegue a la conclusion de que no esta reconociendo la libreria JQuery a pesar de que ya la he importado asi "<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>" en mi html.

Yo estoy usando "NetBeans IDE 8.0.2" y el servidor "GlassFish Serve 4.1".

No se a que se deba ya que he hecho otros proyectos y funcionan correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Uncaught ReferenceError: $ is not defined

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 23/09/2015 21:02:14
Hola Luis, indica primero la libreria jquery, y luego los archivo js... algo así:
1
2
<script type="text/javascript" src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scripts.js"></script>

Coméntanos si es esto, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis Enrique

Uncaught ReferenceError: $ is not defined

Publicado por Luis Enrique (4 intervenciones) el 24/09/2015 17:27:07
Tenias razon xve el problema era que la libreria JQuery la estaba importando despues de mis Scripts y al hacer esto por logica no se reconocian las instrucciones JQuery....Muchas Gracias por tu ayuda finalmente despues de tanto batallar los Scripts ya funcionan correctamente. Ahora si continuare haciendo lo que resta del buscador jeje gracias amigo (Y) (Y) :D :D

Corregido:


ajax

[SOLUCIONADO]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar