JavaScript - como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

 
Vista:
Imágen de perfil de pepo

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por pepo (5 intervenciones) el 23/05/2016 20:10:39
hola estimados amigos consulta-

tengo una pag que anuncia toda una fila de cds discos ,,con su biografia y su barra de reproduccion
con una musica al inicio,,ahora bien cuando el usurario quiere escuchar su disco preferido ,
click a su barra de reproduccion pero debe cortar la musica de la pagina que se encuentra sonando,,
como se haria en js,,,gracias a todos ,,,

solo tengo pensado esto,
var audio 1
1
2
3
4
5
6
7
var audio 2
var audio 3
Function in-Out{    a , b   };
a=in
b=Out
if in = true & out=true;
in= onload  "audio1"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 4
Ha disminuido su posición en 240 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por Juan Diego (37 intervenciones) el 28/05/2016 06:43:07
Hola Pepo,

¿Serías tan amable de indicarnos o mostrarnos como estás reproduciendo el audio de inicio?

Dependiendo de la etiqueta que estés usando, suponiendo sea un embed, deberás a través de un evento (onclick el más indicado), cambiar la propiedad del objeto para detener el sonido.

Quedamos atentos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pepo

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por pepo (5 intervenciones) el 30/05/2016 16:14:47
gracias por constestar y ayudarme!!!
es una pag con una lista con muchos cds de muestra .

1
2
3
4
5
6
<!--------------------control de audio al cargar la pagina-------------------------------------->
<body>
	<audio src="audio/TRUCHAYYO.ogg"   type="audio/ogg"  preload="auto"  autoplay="true" ></audio>
	<source-audio="audio/TRUCHAYYO.mp3"    type="audio/mp3"></source-audio>
	<source-audio="audio/TRUCHAYYO.wav"    type="audio/wav"></source-audio>
	<source-audio="audio/TRUCHAYYO.ogg"    type="audio/ogg"></source-audio>


el usuario quiere escuchar su eleccion y debe cortarse el que esta sonando--- por---este.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!--------------------control de audio----------------------->
<div class="audio">
 
<audio controls>
 
<source src=sound/oxigeno1.mp3  type="audio/mp3"/>
<source src=sound/oxigeno1.ogg  type="audio/ogg"/>
</audio>
</div>
<!----------------------------------------------------------------->

otra vez gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 4
Ha disminuido su posición en 240 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por Juan Diego (37 intervenciones) el 30/05/2016 21:46:58
Hola Pepo,

Ya que estás utilizando la etiqueta audio de HTML5, te recomiendo utilices el evento onplay en tus elementos de audio para detener el audio de principal, de la siguiente manera:

En HTML:
1
2
3
<audio id="musFondo" src="conocerte_mas.mp3"   type="audio/ogg"  preload="auto"  autoplay="true" ></audio>
 
<audio onplay="pararCancion('musFondo')" src="conocerte_mas.mp3" controls="" type="audio/ogg" ></audio>
Le das un ID a tu elemento audio.

En tu JavaScript:
1
2
3
4
function pararCancion(mus){
                var musica = document.getElementById(mus);
                musica.src = "";
            }

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 4
Ha disminuido su posición en 240 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por Juan Diego (37 intervenciones) el 30/05/2016 23:40:17
También desde la misma función podrías indicar el nombre del ID para sintetizar:

1
2
3
4
function pararCancion(){
    var musica = document.getElementById('musFondo');
    musica.src = "";
}

En el HTML solo sería indicar el nombre de la función:

1
<audio onplay="pararCancion()" src="conocerte_mas.mp3" controls="" type="audio/ogg" ></audio>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 01/06/2016 21:27:32
estimado juan diego-

veo que el evento -onplay- dispara la funcion- pararCancion -bien ,,,con el parametro musFondo ,,,bien.

la,,, var musica coje el elemento musFondo----

y al poner seguidamente,,, musica.src = "oxigeno1.mp3";-----lo va a disparar el archivo de audio---.src = "oxigeno1.mp3";


yo--me imagino que seria el razonamiento asi corrigeme si me equivoco ,,!!!!

todavia no funciona debo estar mal en algo!!!

gracias !!!paciencia!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Diego
Val: 4
Ha disminuido su posición en 240 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

como o que seria un swich para audio js?un evento o que?

Publicado por Juan Diego (37 intervenciones) el 02/06/2016 03:56:23
Hola Carlos,

No exactamente, cuando se indagó sobre como podría detenerse la música de fondo (la que se carga automáticamente), la función que exactamente pasé, detendría la música de fondo, veamos la siguiente situación:

1
<audio src="hello_world.mp3" controls="" type="audio/ogg" id="musFondo"  autoplay></audio>
Esa sería la etiqueta que reproduzca automáticamente la música al cargar la página.

1
<audio onplay="pararCancion()" src="conocerte_mas.mp3" controls type="audio/ogg" ></audio>
Esa sería la etiqueta a la cual haré clic para reproducir mi canción. Al hacer play sobre la canción se disparará la función:

1
2
3
4
function pararCancion(){
    var musica = document.getElementById('musFondo');
    musica.src = "";
}
La función captura el elemento que reproduce la música de fondo, seguidamente le ordena a la página cancele la carga de este elemento al asignarle a la propiedad src, vacío.

Otra forma de detener el audio es con el método pause() pero internamente la página seguiría descargando el contenido del servidor; igualmente te muestro la función.

1
2
3
4
function pararCancion(){
    var musica = document.getElementById('musFondo');
    musica.pause();
}

Espero haya sido claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar